crostatine al cocco a forma dello scoiattolo Moko di Magica Emi

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In collaborazione con Shoujo Love, omaggio uno dei tanti anime sulle maghette realizzati dallo Studio Pierrot negli anni ’80: Magica Emi. Se l’hai visto, sicuramente ti ricorderai di Moko (in originale Topo), il folletto amico di Mai Kazuki che aveva preso le sembianze di un peluche a forma di scoiattolo volante color lilla. Visto che lo trovo veramente kawaii e super adorabile, ho realizzato delle crostatine al cocco con le sue sembianze.

Le crostatine al cocco sono dei gusci di frolla al cocco farciti con una crema facile e veloce senza uova al cocco, golosissime per chi, come me, ama questo frutto esotico.

La ricetta di questa frolla al cocco ha bisogno di un lungo riposo in frigorifero (almeno 3 ore), per cui ti consiglio di iniziare a preparare la frolla il giorno prima.

Le dosi per questa ricetta sono per 8 crostatine diametro 8 cm e altezza 6 cm, eventualmente puoi preparare un’unica crostata di diametro 20/22.

La ricetta della crema al cocco è di gnamgnam.it.

crostatine al cocco a forma dello scoiattolo Topo di Magica Emi

Magica Emi: trama

A 10 anni Mai Kazuki ha un sogno: quello di diventare una bravissima prestigiatrice come il suo idolo Emily Howell ed entrare nella compagnia di maghi Magical-Art, fondata dai nonni Haruko e Yosuke Nakamori (in Italia Fiorella e Giovanni). Un giorno, durante il trasloco dei nonni in una grande villa, la ragazzina nota una sfera di luce che solo lei sembra in grado di vedere. Questa sfera, che si rivela essere un misterioso essere, finisce dentro lo specchio portatile a forma di cuore che il nonno aveva regalato a Mai poco prima. Questa creatura dona alla ragazzina un braccialetto in grado di permetterle di realizzare il suo sogno e per meglio interagire con Mai, si infila nel corpo di un peluche a forma di scoiattolo volante lilla, dando vita a Topo (in Italia Moko), il tenero pupazzo. Grazie al braccialetto, Mai si trasforma in Magica Emi, una bella ed abile prestigiatrice che entrerà a far parte dei Magical-Art.

Magica Emi (in originale Mahō no sutā Majikaru Emi, letteralmente “La stella della magia Magical Emi”) è una storia di crescita dove Mai, alla fine, si ritrova a dover fare una scelta molto complicata, ma rivela tutta la sua maturità nel farla. Contrariamente alle altre maghette, Moko non impone alla bambina un termine nell’utilizzo dei poteri magici, ma è la Mai a decidere di smettere di usarli per provare a realizzare il proprio sogno con le sue sole forze. Quella di Mai non è stata una scelta facile, e non credo che tutti avrebbero il coraggio di agire così, anche perché, senza magia, non ha nessuna garanzia nel riuscire a raggiungere l’obiettivo. Per lei sarebbe stato comodo continuare ad essere Emi, ma in questo modo avrebbe potuto veramente dire di avercela fatta ed esserne soddisfatta?

Al posto di Mai, tu cosa avresti scelto? Ti va di dirmelo nei commenti qui sotto?

Lo sapevi che esiste un adattamento manga del cartone animato di Magica Emi? Puoi vedere la scheda di Maho No Star Magical Emi sul sito di Shoujo Love. Se invece ti interessa l’anime, puoi vedere la scheda di Magica Magica Emi sempre sullo stesso sito.

Moko/Topo: chi è

Moko (トポ in originale Topo, ma è quasi ovvio pensare perché gli hanno cambiato il nome! 😂) è il folletto che dona a Mai i poteri per trasformarsi nella bravissima prestigiatrice Emi. Siccome è un’entità di pura luce, per poter meglio interagire con la bambina, sceglie di infilarsi in un peluche a forma di dolcissimo scoiattolo volante color lilla.

Strumenti per decorare le crostatine al cocco di Magica Emi

Per fare questa crostatine ispirate a Magica Emi dello Studio Pierrot ti serviranno:

Pronto/a preparare insieme le crostatine a forma di scoiattolo Topo?

La ricetta delle crostatine al cocco a forma dello scoiattolo Moko (o Topo)

Porzioni

8 persone

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA FROLLA AL COCCO
  • 100 gr. di farina 00

  • 25 gr. di cocco rapé

  • 62 gr. di burro

  • 50 gr. di zucchero a velo

  • 1 tuorlo

  • un pizzico di sale

  • INGREDIENTI PER LA CREMA AL COCCO
  • 375 ml. di latte (o di latte di cocco)

  • 45 gr. di cocco rapè

  • 75 gr. di zucchero semolato

  • 30 gr. di farina 00

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • cioccolato bianco

  • cioccolato fondente

  • 16 caramelle tipo Smarties color rosa

  • colorante alimentare in gel viola

  • glassa per biscotti

Come fare LE CROSTATINE AL COCCO DI MOKO (TOPO) DI MAGICA EMI

  • Prepara gli occhi di Moko in cioccolato.
    Sciogli del cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde e riempi una penna decora dolci.
    Disegna gli occhi di Moko su un foglio di carta forno (o tappetino in silicone trasparente o foglio in acetato).
    Lascia rapprendere.occhi cioccolato
  • Sciogli del cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde e riempi una penna decora dolci.
    Ricopri gli occhi di cioccolato bianco e lascia rapprendere fino al momento dell’utilizzo.
  • Prepara la frolla al cocco.
    In una ciotola lavora la farina e il cocco rapé con il burro freddo tagliato a pezzetti, fino ad ottenere una consistenza tipo sabbia.sabbiatura frolla cocco
  • Aggiungi lo zucchero e il pizzico di sale e continua a lavorare il composto.frolla cocco
  • Unisci i tuorli.frolla cocco
  • Impasta fino ad ottenere un panetto morbido e liscio (non deve essere appiccicoso). Avvolgilo nella pellicola trasparente per alimenti e metti in frigorifero per 3 ore.
    Per comodità, ti consiglio di preparare la frolla il giorno prima come ho fatto io.frolla cocco
  • Una volta trascorso il tempo di riposo della frolla, infarina una spianatoia e stendi la frolla a 2/3 mm di spessore (un matterello regolabile può aiutarti a farlo).
  • Ungi degli 8 stampi per crostatine diametro 8 cm e alti 6 cm e foderali con la frolla.
    Taglia 8 cerchi di carta forno e posizionali sulla frolla. Versa i fagioli in ceramica (oppure puoi usare dei fagioli veri o del riso) per la cottura in bianco.
    Cuoci in forno preriscaldato a 170°C per 10 minuti. Dopodiché sforna, rimuovi carta forno e fagioli di ceramica e rimetti in forno per altri 5 minuti.
    Sforna e lascia intiepidire le crostatine prima di sformarle per evitare che si rompano.
  • Con il resto della frolla prepara le orecchie di Moko. Stendi la frolla a 6/7 mm di spessore e con un taglia biscotto diametro 3cm, taglia 16 mini biscotti.
    Cuoci in forno preriscaldato a 170°C per 5/8 minuti (non devono colorare troppo).
    Sforna e lascia raffreddare.
  • Prepara la glassa per biscotti e colorala con il colorante alimentare in gel viola. Intingi i 16 mini biscotti nella glassa e posiziona una caramella tipo Smarties di color rosa al centro di ognuno.
    Lascia asciugare la glassa (ci vorrà una ventina di minuti).orecchie Moko
  • Prepara la crema al cocco.
    In un pentolino mescola la farina setacciata insieme allo zucchero e il cocco rapè.crema cocco
  • Aggiungi il latte (o il latte di cocco) a filo mescolando con una frusta.crema cocco
  • Metti il pentolino sul fuoco e cuoci finché la crema non si sarà addensata (circa 5 minuti), dopodiché trasferisci la crema al cocco in un contenitore e coprila con la pellicola alimentare a contatto. Lascia raffreddare.
  • Una volta che la crema sarà fredda, mettine da parte 4 cucchiai in una ciotola e colora la restante con poche gocce di colorante alimentare in gel viola in modo che assuma una bella tinta lilla.
  • Versa la crema nei gusci di frolla, poi mettete le crostatine in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
    crostatine cocco
  • Trascorso il tempo di riposo, posiziona i biscottini decorati per formare le orecchie di Moko.crostatine cocco
  • Con delle pinzette per dolci, posiziona gli occhi di Moko in cioccolato. crostatine al cocco a forma di Moko di Magica Emi
  • Sciogli del cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde e riempi una penna decora dolci. Disegna le pupille degli occhi di Moko.
  • Con la crema messa da parte lasciata bianca, crea il muso di Moko.
  • Sciogli del cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde e riempi una penna decora dolci. Disegna sulle crostatine il naso e i baffi di Moko.
    Servi. 😍
crostatine al cocco a forma dello scoiattolo Moko di Magica Emi

Conservazione

Le crostatine al cocco si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

Hai preparato le crostatine al cocco a forma di Moko?

Hai preparato le crostatine al cocco seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

Crostatine folletto magica Emi