Crostata senza lievito alla marmellata di Sana Kurata

crostata alla marmellata di Sana Kurata (Rossana)

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7 marzo, auguri a Sana Kurata (Rossana) protagonista di Kodomo No Omocha. Per lei ho preparato una crostata alla marmellata senza lievito decorata con un biscottone con la sua immagine!

Che ne dici, ti va di prepararla insieme?

La ricetta è per 1 crostata di diametro 20cm.

Il mio compleanno… quand’è? Mammina mi ha trovato il 7 e il dottore ha detto che probabilmente ero nata quello stesso giorno per questo sono stata chiamata Sana. Se non fosse la data giusta e io fossi nata, mettiamo il caso, il sei marzo, dovrei cambiare il nome in “Sam Kurata”.

Sana Kurata

Strumenti per decorare la crostata di Rossana

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Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa crostata ispirata al manga Kodomo No Omocha di Miho Obana.

Stampa il modello di Sana Kurata da ricalcare

Ricetta della crostata alla marmellata dipinta con Sana di Kodocha

Porzioni

6 persone

Tempo di preparazione

240 minuti

Tempo di cottura

30 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA FROLLA SENZA LIEVITO
  • 1 uovo

  • 112 gr. di burro

  • 112 gr. di zucchero

  • 1 gr. di sale

  • 285 gr. di farina 00

  • scorza di mezzo limone grattugiata

  • 500 gr. di marmellata o confettura

  • cacao amaro in polvere

  • colorante alimentare giallo, marrone, rosso, nero e rosa

  • pennarello alimentare nero

Come fare la crostata alla marmellata di sana kurata (rossana)

  • Versa nell’impastatrice dotata di gancio a foglia il burro freddo tagliato a pezzi, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Lavora per qualche minuto.lavora burro, zucchero, scorza limone
  • Aggiungi l’uovo e fallo incorporare bene al composto.aggiungi uovo
  • Aggiungi la farina e lavora quel tanto che serve per amalgamare bene tutto.aggiungi farina
  • Forma un panetto di frolla e avvolgilo nella pellicola trasparente per alimenti. Metti in frigorifero a riposare per una notte.panetto frolla
  • Stampa il modello di Sana e ricalcane le parti su un foglio di acetato. Ritaglia tutto secondo le istruzioni del modello.
  • Con il matterello regolabile, stendi metà della frolla di uno spessore di circa 2mm e ritaglia la base.ritaglia base
  • Posiziona lo stencil per le parti nere sulla frolla. Con un pennello intinto nell’acqua bagna le parti scoperte e poi spolverizza con del cacao amaro in polvere. Rimuovi la maschera.base biscotto Sana
  • Ritaglia tutti i pezzi di frolla come le istruzioni del modello e posizionali sulla base.ritaglia parti biscotto Sana
  • Procedi a colorare il biscotto e a disegnarne i particolari (come occhi, ciglia, sopracciglia e contorni) utilizzando i coloranti alimentari e i pennelli per alimenti.Sana Kurata Biscotto
  • Infine, con dei pezzettini di frolla, crea i dettagli degli occhi.Sana Kurata Rossana Biscotto
  • Cuoci il biscottone di Sana in forno preriscaldato a 170°C in modalità statica per circa 20-25 minuti. Trascorsi 5 minuti dalla cottura, copri il biscotto con un foglio di alluminio in modo che non annerisca e continua la cottura.
    Sforna e lascia raffreddare prima di rimuoverlo dalla teglia.
  • Sciogli il burro e spennellalo sulla tortiera microforata da 20 cm di diametro.
    Stendi la frolla di uno spessore di 4mm e bucherellane il fondo con i rebbi di una forchetta.ungi crostata microforatabucherella fondo
  • Versa 500 gr. di marmellata.versa marmellata
  • Cuoci in forno preriscaldato in modalità statica per circa 30-35 minuti.
    Sforna e lascia intiepidire prima di rimuovere dallo stampo per evitare che si rompa.
  • Rimuovi la crostata dallo stampo e disponi il biscotto sopra. Servi. 😍

Conservazione

La crostata alla marmellata di Sana si conserva in una campana per dolci per 3/4 giorni.

Sei un fan di Kodomo No Omocha?

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Hai preparato la crostata decorata di Sana di Kodocha?

Hai preparato la crostata senza lievito seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

Fetta di crostata di Sana Kurata

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