crostata senza glutine frangipane cacao mousse mandarini Nami One PIece

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3 luglio: auguri alla bella e sexy ladra Nami di One Piece! Per lei, così legata ai mandarini da avere un albero piantato sulla Sunny e un tatuaggio sul braccio, ho preparato una crostata senza glutine al cacao e farina di riso farcita con marmellata di mandarini, frangipane al cacao e mousse di yogurt greco, panna e mandarini. Una crostata fresca e golosa, ideale per chiudere in bellezza un pranzo o una cena.

Le dosi per questa ricetta sono per una crostata da 28 cm di diametro.

«La cosa che odio di più al mondo sono i pirati! Amo solo i soldi e i mandarini!»

Nami
Ricettario del Baratie di One Piece

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Chi è Nami

Nami (ナミ) è una ragazza molto intelligente dai lunghi capelli arancioni e gli occhi marroni. Soprannominata la “gatta ladra” è una ladruncola che disprezza qualunque pirata ritenendoli malvagi. Incontra Rufy e Zoro nel Mare Orientale alleandosi dapprima con loro per neutralizzare Bugy, dopodiché non si fa scrupoli a tradirli rubando loro la nave. Si unisce ufficialmente alla ciurma di cappello di paglia in qualità di navigatrice e tesoriere dopo che Rufy sconfigge il pirata Arlong, a cui la ragazza era subordinata, e libera il suo villaggio natale. Dopo la caduta di Arlong, Nami sostituisce il suo tatuaggio che portava sulla sua spalla sinistra disegnandoci sopra una girandola e un mandarino, un omaggio alla madre adottiva Bellmer e a Genzo.
La necessità trovare la somma di denaro per liberare il suo villaggio dai pirati di Arlong hanno reso Nami un’abile ladra facendole nascere un attaccamento smodato a soldi e ricchezze.
Il sogno di Nami è quello di disegnare la cartina di tutto il mondo.
Nonostante i suoi difetti Nami è molto empatica ed attaccata ai suoi amici, in questi casi riesce anche a mettere in secondo piano la sua avidità.

Nami è uno dei personaggi più amati di One Piece, specialmente in Giappone. Io la trovo semplicemente fantastica perché non è solo bellissima, ma anche astuta e intelligente: una vera ragazza in gamba!

E tu cosa ne pensi di Nami? Ti va di dirmelo nei commenti qui sotto?

Strumenti per decorare la crostata con frangipane al cacao e mandarino di Nami

Per fare questa crostata al cacao e mandarino ispirata a Nami, il personaggio di One Piece di Eichiiro Oda ti servirà:

Scarica il modello di Nami da ricalcare
Scarica il modello del tatuaggio di Nami da ricalcare

Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme la crostata al cacao e mandarino di Nami?

La ricetta della crostata senza glutine con frangipane al cacao e mousse al mandarino di Nami

Porzioni

12 persone 28cm diametro

Tempo di preparazione

240 minuti

Tempo di cottura

35 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA FROLLA SENZA GLUTINE AL CACAO E FARINA DI RISO
  • 210 gr. di farina di riso

  • 105 gr. di fecola di patate

  • 30 gr. di cacao amaro in polvere

  • 130 gr. di zucchero a velo

  • 160 gr. di burro

  • 1 uovo

  • 1 tuorlo

  • 1/2 bacca di vaniglia

  • INGREDIENTI PER IL BISCOTTO TEGOLA AL BURRO SENZA GLUTINE
  • 80 gr. di burro

  • 67 gr. di zucchero a velo

  • 67 gr. di albumi

  • 80 gr. di farina di riso

  • 10 gr. di farina di mandorle

  • cacao amaro in polvere

  • coloranti alimentari in gel

  • INGREDIENTI PER LA CREMA FRANGIPANE AL CACAO
  • 100 gr. di burro

  • 100 gr. di zucchero semolato

  • 100 gr. di farina di mandorle

  • 1 uovo

  • 20 gr. di cacao amaro in polvere

  • INGREDIENTI PER LA MOUSSE AL MANDARINO
  • 170 gr. di marmellata di mandarino

  • 110 gr. di yogurt greco bianco intero

  • 170 ml di panna fresca da frigo

  • 6 gr. di colla di pesce

  • ALTRI INGREDIENTI
  • 180 gr. di marmellata di mandarino

  • glassa per biscotti

  • foglioline di menta

Come fare LA CROSTATA FRANGIPANE AL CACAO E MANDARINO SENZA GLUTINE DI NAMI

  • Prepara la decorazione.
    Stampa il modello di Nami e mettilo sotto a un foglio di carta forno o a un tappetino antiaderente in silicone trasparente.modello Nami One Piece
  • In una ciotola metti il burro ammorbidito a temperatura e lo zucchero a velo e monta il tutto con le fruste elettriche.Monta burro
  • Aggiungi gli albumi.
  • Aggiungi la farina di riso e la farina di mandorle e incorpora tutto. L’impasto risulterà molle, ma va bene così.impasto tegola al burro senza glutine
  • In una ciotola metti 2 cucchiai di impasto e colorali con 2 cucchiaini di cacao amaro. Riempi una sac à poche o penna decorativa per dolci e ricalca il contorno del disegno. Dopodiché metti in frigorifero per 15 minuti, l’impasto deve indurirsi prima di procedere a colorarlo.decorazione Nami biscotto tegola al burro senza glutine
  • Con i coloranti alimentari in gel colora il resto dell’impasto. Ti servirà: rosa (due tonalità), arancio (due tonalità), azzurro. La maggior parte dell’impasto lascialo per del colore naturale, servirà per i contorni del biscotto e per il bianco degli occhi di Nami. Dopo averlo colorato rimetti in frigo per altri 20 minuti.decorazione Nami biscotto tegola al burro senza glutine
  • Cuoci in forno preriscaldato a 160°C in modalità statica per circa 8 minuti. Fai attenzione che non annerisca, ci deve stare pochissimo. Sforna e attendi qualche minuto prima di rimuovere la carta forno. Lascia raffreddare.
  • Prepara la frolla al cacao senza glutine.
    In una ciotola versa la farina, la fecola, il cacao in polvere e lo zucchero a velo e mescola bene tutti gli ingredienti.farina di riso, fecola, cacao, zucchero
  • Aggiungi il burro freddo tagliato a pezzetti e impasta fino ad ottenere un composto sabbioso.aggiungi burrosabbiatura frolla senza glutine cacao
  • Unisci l’uovo e il tuorlo e i semi della bacca di vaniglia.aggiungi uova
  • Impasta fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgilo nella pellicola trasparente per alimenti e fai riposare in frigorifero per almeno 1 ora.pasta frolla al cacao senza glutine farina di riso
  • Prepara la crema frangipane al cacao.
    Monta il burro ammorbidito con lo zucchero.
  • Unisci l’uovo e continua a montare.
  • Aggiungi il cacao.
  • Unisci la farina di mandorle e amalgama tutto fino ad ottenere una crema.
  • Trascorsa l’ora, stendi la frolla con il matterello di uno spessore di 3/4mm.
  • Con l’eccesso della frolla, prepara il biscotto a forma di tatuaggio di Nami.
    Stampa il modello del tatuaggio di Nami e ricalcalo su un foglio di carta forno.
    modello tatuaggio Nami
  • Ritaglia il modello e posizionalo sulla frolla.Biscotto tatuaggio Nami One Piece
  • Con un coltello o un bisturi alimentare ritaglia il biscotto e cuocilo in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 10 minuti.
    Sforna e lascia raffreddare, dopodiché prepara la glassa per biscotti e colorala di blu con del colorante alimentare in gel. Riempi una sac à poche e traccia i contorni del biscotto con la glassa, dopodiché riempi tutto il disegno. Lascia asciugare, ci vorranno un paio di ore.Biscotto tatuaggio Nami One Piece
  • Ungi uno stampo per crostata microforato con fondo amovibile da 28 di diametro e disponi la frolla. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.crostata al cacao senza glutinebucherella fondo crostata
  • Spalma la marmellata di mandarini sul fondo della crostata e metti in frigorifero per almeno 30 minuti.
    crostata marmellata mandarini
  • Crea un secondo strato con la crema frangipane.Crostata senza glutine con frangipane al cacao
  • Metti la crostata a riposare in frigorifero per circa 30 minuti in modo che la frolla non scenda in cottura.
  • Cuoci la crostata in forno preriscaldato a 160°C in modalità ventilata per 35-40 minuti. La teglia dev’essere posizionata nella parte centrale del forno.
    Sforna e lascia intiepidire prima di rimuovere dalla stampo in modo che non si rompa. Fai molta attenzione perché essendo una frolla fatta con la farina di riso e fecola di patate è friabile e leggera, quindi è molto facile che si rompa.
    Lascia poi raffreddare.
  • Prepara la mousse di mandarino.
    Metti in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
  • Scalda la marmellata di mandarini e unisci la gelatina ben strizzata. Lascia raffreddare a temperatura ambiente prima di unire al resto.gelatina marmellata mandarino
  • Con le fruste elettriche semi monta la panna.semi monta la panna
  • Unisci alla marmellata, ormai raffreddata, lo yogurt greco intero e la panna semimontata.mousse al mandarino
  • Versa la mousse sulla crostata e metti in frigorifero per almeno un’ora.
  • Aggiungi la decorazione di Nami in biscotto, qualche foglia di menta fresca e il biscotto a forma di tatuaggio e servi. 😍
crostata senza glutine frangipane cacao mousse mandarini Nami One PIece

Conservazione

La crostata senza glutine al cacao e mousse di mandarini si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Sei un fan di One Piece?

Sei anche tu un fan di One Piece? Allora puoi preparare anche la torta alla cola di Franky, la torta salata alle patate, salsiccia e scamorza di Sanji, il timballo di riso a forma di cappello di Rufy e la torta salata tonno, pomodorini, olive e capperi di Rufy.
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