Crostata Sailor Chibi Moon alla crema pasticcera e namelaka alla fragola

Crostata alla crema pasticcera e namelaka fragola Sailor Chibiusa

Per il tema “Sailor Silhouette” oggi tocca a Sailor Chibi Moon (o Sailor Chibiusa) con la crostata farcita con crema pasticcera e namelaka alla fragola: un guscio di frolla friabile e leggera senza burro (infatti ho utilizzato l’olio di semi) aromatizzata con la scorza di limone che racchiude al suo interno una crema pasticcera al limone e una namelaka alla fragola.

Per realizzare per la silhouette di Chibiusa ho utilizzato del cioccolato Ruby, il cui sapore si sposa benissimo con la fragola.
Scarica il modello della silhouette di Sailor Chibi Moon da ritagliare.

Per fare la crostata farcita con la namelaka alla fragola e crema pasticcera ho utilizzato uno stampo da crostata da 20 cm.

Consiglio di preparare la namelaka alla fragola almeno 8 ore prima dell’utilizzo e metterla in frigo ad addensare, in questo modo sarà più facile utilizzarla con la sac à poche.

Pronti ad accendere il forno e preparare insieme la crostata alla namelaka alla fragola e crema pasticcera di Sailor Chibiusa?

La ricetta della crostata alla crema pasticcera e namelaka alla fragola di Sailor Chibiusa

Porzioni

6 persone

Tempo di preparazione

60 minuti

Tempo di cottura

25-30 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti per la frolla all'olio
Ingredienti per la crema pasticcera
Ingredienti per la namelaka alla fragola

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER 350GR. DI FROLLA ALL’OLIO
  • 1 uovo

  • 180 gr. di farina 0

  • 65 gr. di zucchero a velo

  • 45 gr. di olio di semi di girasole

  • scorza di mezzo limone

  • 2 gr. di lievito per dolci

  • un pizzico di sale

  • colorante in gel rosso

  • INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
  • 2 tuorli

  • 150 ml. di latte intero

  • 60 gr. di zucchero semolato

  • scorza di mezzo limone

  • 10 gr. di maizena

  • INGREDIENTI PER LA NAMELAKA ALLA FRAGOLA
  • 136 gr. di cioccolato bianco

  • 160 gr. di panna fresca da frigo

  • 98 gr. di purea di fragole

  • 2 gr. di gelatina in fogli

  • 4 gr. di sciroppo di glucosio (oppure di miele)

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • cioccolato ruby

Come fare La crostata con CREMA PASTICCERA E NAMELAKA ALLA FRAGOLA DI SAILOR CHIBI MOON

  • Preparare la namelaka alla fragola.
    Idratare i fogli di gelatina in acqua fredda.idratare gelatina
  • Lavare e asciugare le fragole. Tagliarle a pezzettoni e frullarle con un mixer.Frullare fragole
  • Filtrare la purea di fragole con un colino.Filtrare purea fragole con colino
  • Pesare la purea (deve essere 98 gr.). Mettere la purea di fragole e il glucosio (o il miele) in un pentolino a scaldare.Scaldare purea e glucosio
  • Aggiungere la gelatina precedentemente strizzata, mescolando per scioglierla completamente.
  • Fondere leggermente del cioccolato bianco e versar sopra il composto di fragola.Versare purea su cioccolato bianco fuso
  • Aggiungere la panna fresca ed emulsionare il composto con un frullatore ad immersione.Aggiungere panna e frullare
  • Mettere la namelaka alla fragola in frigo a riposare per almeno 8 ore.
  • Preparare la frolla all’olio.
    In una ciotola mescolare le uova con l’olio di semi, lo zucchero a velo, il sale, la scorza di limone.
    Uova, zucchero,sale, olio
  • Aggiungere la farina e il lievito setacciati e impastare.Setacciare lievito farina
  • Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente per alimenti e lasciar riposare in frigo per almeno un’ora.Frolla senza burro
  • Trascorsa l’ora, con l’aiuto di un matterello, stendere la frolla all’olio a uno spessore di circa 4-5mm. Rivestire di frolla uno stampo per crostate di diametro 20 cm.
  • Creare un cerchio di carta forno da posizionare sulla crostata e versare sopra dei fagioli o delle sfere di ceramica per crostate.
  • Cuocere la crostata in forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 20 minuti con i fagioli e carta forno, poi toglierli e rimettere in forno per circa altri 8-10 minuti.
  • Sfornare e lasciar raffreddare.
  • Preparare la crema pasticcera al limone.
    Mettere a scaldare un pentolino con il latte e la scorza di mezzo limone. Scaldare latte con scorza limone
  • Con la frusta a mano o elettrica, sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere poi la maizena.Sbattere uova con zucchero
  • Stemperare la miscela di uova, zucchero e maizena con il latte tiepido. Mettere tutto il composto sul fuoco e mescolare. Portare a bollore e far bollire per 2 o 3 minuti prima di togliere dal fuoco.Stemperare uova nel latte tiepido
  • Stampare il modello della silhouette di Sailor Chibiusa (scarica qui il cartamodello) e posizionare sopra un foglio di carta forno. Fondere il cioccolato ruby e ricalcare la sagoma. Mettere la sagoma in freezer a rapprendere per circa un’ora. Sagoma Sailor Chibi Moon con cioccolato ruby
  • Con l’aiuto delle sac à poche, decorare il fondo della crostata con dei ciuffetti in modo da creare una mezzaluna con la namelaka alla fragola. Riempire lo spazio restante con dei ciuffetti alla crema pasticcera.Crostata namelaka alla fragola e crema pasticcera
  • Andare poi a fare il contrario, facendo dei ciuffetti di crema sopra a quelli esistenti. In questo modo avremo la mezza luna gialla e un cerchio rosa.Crostata alal crema pasticcera e namelaka alla fragola
  • Togliere delicatamente la sagoma di Sailor Chibi Moon dalla carta forno e posizionarla sulla crostata. Servire. 😍
Crostata alla crema pasticcera e namelaka fragola Sailor Chibi Moon
Crostata alla crema pasticcera e namelaka fragola Sailor Chibi Moon

I consigli di Dolce Salato in Forno

La crostata alla crema pasticcera al limone e namelaka alla fragola di Sailor Chibi Moon si conserva in frigorifero per un paio di giorni.


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