Crostata morbida con panna cotta ai frutti di bosco di Nana Osaki

crostata morbida al cacao e frutti di bosco di Nana Osaki

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Per il compleanno di Nana Osaki (che è domani 5 marzo😆) ho preparato una crostata morbida alla panna cotta ai frutti di bosco che fa coppia con la crostata che ho preparato tempo fa per Hachi.

La crostata morbida ripiena di panna cotta ai frutti di bosco è un dolce veloce e facile, ma che ti permetterà di fare un figurone perché è elegante, fresco e goloso. Il dolce è formato da una torta soffice al cacao come base, inumidita con del succo ai frutti di bosco e farcita con una panna cotta ai frutti di bosco e decorato con fragole, mirtilli e lamponi. Ho decorato la torta con un disegno in cioccolato di Nana Osaki che ho trasferito sulla panna cotta. Per farlo non è necessario saper disegnare e qui sotto ti spiego passo passo come fare.
Ti va di preparare questo dolce insieme?

La ricetta è per una crostata da 22 cm circa.

«Nella vita ho sempre rincorso i miei sogni cercando disperatamente di raggiungerli, ma guardando lontano non mi sono mai accorta delle cose belle che mi circondavano. Le cose che ho fatto le ho fortemente volute, ma adesso è tempo di nuovi sentimenti. Hachi, ovunque tu sia… sorridimi.…»

Nana Osaki

Strumenti per decorare la crostata Nana Osaki

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Grazie mille!

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti uguali ai miei che ho utilizzato per fare questa crostata ispirata ad Nana Osaki, protagonista di Nana di Ai Yazawa.

Stampa il modello di Nana da ricalcare

Pronto/a preparare insieme la crostata morbida con panna cotta ai frutti di bosco?

La ricetta della crostata morbida alla panna cotta ai frutti di Bosco di Nana

Porzioni

8 persone, diametro 22 cm

Tempo di preparazione

60 minuti

Tempo di cottura

20 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA BASE MORBIDA AL CACAO
  • 110 gr. di zucchero semolato

  • 2 uova

  • 50 ml. di olio di semi

  • 80 ml. di latte intero

  • 130 gr. di farina 00

  • 30 gr. di cacao amaro in polvere

  • 8 gr. di lievito per dolci

  • INGREDIENTI PER LA BAGNA AI FRUTTI DI BOSCO
  • 5/6 cucchiai di succo ai frutti di bosco o mirtilli

  • PER LA PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO
  • 50 gr. di fragole già pulite

  • 50 gr. di lamponi

  • 125 gr. di mirtilli

  • 1 cucchiaio di acqua

  • 1 + 1/2 cucchiai di zucchero semolato

  • 200 ml. di panna fresca da frigo

  • 100 ml. di latte

  • 7 gr. di gelatina in fogli

  • PER LA DECORAZIONE
  • cioccolato fondente

  • fragole

  • mirtilli

  • lamponi

Come fare la CROSTATA MORBIDA alla panna cotta alle FRAGOLE

  • Prepara la decorazione in cioccolato.
    Stampa il modello di Nana e posizionalo sotto un tappetino in silicone trasparente (in questo caso è necessario proprio questo strumento, non la carta forno o il foglio di acetato, perché si riesce a trasferire meglio la decorazione sulla panna cotta).
  • Sciogli del cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Intingi nel cioccolato uno stuzzicadenti o uno scriber needle e traccia i bordi del disegno (oppure puoi usare una penna decora dolci).
    Lascia rapprendere bene il cioccolato (se fa troppo caldo, metterla in frigo) fino al momento dell’utilizzo.decorazione cioccolato Nana Osaki
  • Prepara la base della torta morbida.
    Con le fruste elettriche, monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.monta uova zuccheromonta uova zucchero
  • Incorpora l’olio di semi a filo sempre montando con le fruste.unisci olio filo
  • Unisci il latte intero sempre a filo sempre continuando a montare.unisci latte filo
  • Aggiungi la farina, il cacao e il lievito setacciati e incorpora bene con una frusta a mano.aggiungi farina, cacao e lievito setacciati
  • Imburra e spolverizza di cacao uno stampo “furbo” per crostate morbide (serve necessariamente questo tipo di stampo, non quello per crostate normali) e versa il composto.imburra e spolvera di cacao stampo furbo
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 20 minuti. La teglia dev’essere posizionata nella griglia centrale del forno.
    Prima di sfornare fai sempre la prova stecchino.
    Sforna, attendi qualche minuto, dopodiché rimuovi il dolce dallo stampo e mettilo a raffreddare su una griglia per torte.base crostata morbida al cacao
  • Prepara la panna cotta ai frutti di bosco.
    Lava e pulisci fragole, mirtilli e lamponi.
  • Versa i frutti di bosco in un pentolino, aggiungi 1/2 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di acqua. Cuoci per circa 20 minuti o comunque fino a ottenere una marmellata non troppo densa.cuoci frutti di bosco
  • Rimuovi i semi dai frutti di bosco (sono fastidiosi e antiestetici, non saltare questo passaggio!) filtrando la purea con un colino, dopodiché aggiungi il cucchiaio di zucchero restante.
    filtra purea frutti di bosco
  • Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda a rinvenire per circa 8-10 minuti.
  • In una casseruola versa il latte, la panna fresca e porta leggermente ad ebollizione.scalda latte e panna
  • Unisci la purea di frutti di bosco e mescola.unisci purea frutti di bosco
  • Cuoci per qualche minuto, dopodiché spegni il fuoco e aggiungi i fogli di gelatina ben strizzati. Mescola bene per evitare grumi e lascia raffreddare.unisci gelatina
  • Inumidisci il dolce con il succo. Dev’essere bagnato ma non eccessivamente.bagna base crostata morbida con succo
  • Versa 2/3 della panna cotta nell’incavo della crostata morbida.
  • Posiziona un anello di diametro 18 cm sulla decorazione in cioccolato di Nana Osaki e versaci sopra 1/3 della panna cotta (attenzione che non deve essere calda, o scioglierai il cioccolato!).
    Metti in freezer a rapprendere.anello decorazione cioccolato Nana Osaki
  • Quando la panna cotta sarà congelata, stacca delicatamente il tappetino trasparente per dolci e posiziona la decorazione sulla crostata (se la decorazione non è venuta perfetta, non preoccuparti, dovresti vederne comunque i “segni” sulla panna cotta. In questo caso, alla fine, ti basterà sciogliere un po’ di cioccolato e fare le dovute “riprese”) affondando un po’, ma facendo attenzione a non rovinare la decorazione.panna cotta ai frutti di bosco
  • Decora la crostata con le fragole, lamponi e mirtilli freschi. Servi 😍

Conservazione

La crostata alla panna cotta ai frutti di bosco si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Sei un fan di Nana di Ai Yazawa?

Sei un fan di Nana? Allora potresti preparare anche la torta alle fragole e namelaka al limone di Nana e Ren, la victoria sponge cake di Hachi, la crostata al cacao e panna cotta alle pere di Shin e Reira, la shortcake alle fragole dei Black Stones e la torta al cioccolato e frutti di bosco di Nana Osaki.

Hai preparato la crostata morbida alla panna cotta ai frutti di bosco di Nana Osaki?

Hai preparato la torta morbida alla panna cotta ai frutti di bosco seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

fetta di crostata morbida al cacao e frutti di bosco di Nana Osaki

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