Si avvicina il 30 giugno, e per compleanno di Chibiusa non potevo far altro che dedicarle un dolce! Per la mini guerriera Sailor ho preparato una crostata frangipane al cacao e mousse di ciliegie dal color rosa acceso, come il suo vestito da battaglia!
La crostata di Sailor Chibimoon è composta da un guscio di frolla al cacao e vaniglia ripieno di marmellata alle ciliegie, crema frangipane al cacao, ciliegie saltate in padella e una mousse di yogurt, panna e ciliegie. Una crostata estiva, golosa ma fresca grazie alla mousse, ottimo da servire come dessert.
Per la ricetta ho preso spunto da questa crostata frangipane al cacao e ciliegie è di Paola Collin.
Le dosi per questa ricetta sono per una crostata da 24/25 cm di diametro.
«Per tutto il tempo ho pensato che non avessi bisogno di me.»
Regina Neo Queen Serenity e Sailor Chibimoon
«Sei la mia unica figlia… sei sempre stata preziosa per me!»
«D’ora in poi, almeno un po’… potrò esserti d’aiuto, mamma?»
«Tu sei l’unica principessa che potrà diventare mia erede!»
- Chi è Chibiusa
- Strumenti per decorare la crostata al cacao e ciliegie di Sailor Chibimoon
- Vai alla ricetta passo passo della crostata frangipane al cacao e mousse alle ciliegie di Sailor Chibiusa
- Conservazione
Chi è Chibiusa
Chibiusa (ちびうさ), il cui vero nome è Usagi Small Lady Serenity, è la futura figlia di Usagi Tsukino e Mamoru Chiba e il suo nome da battaglia è Sailor ChibiMoon (in Italia reso Sailor Chibiusa).
In fuga dal Black Moon, arriva nel passato dal XXX secolo per chiedere aiuto alle guerriere Sailor e finisce con l’installarsi a casa Tsukino ipnotizzandoli in modo da convincerli di essere figlia loro.
Ottimista ed espansiva, soffre di un complesso di inferiorità nei confronti della madre che le causa un blocco della crescita (in realtà avrebbe 900 anni) oltre che del suo potere. Nel manga matura molto gradualmente acquistando pian piano sicurezza in se stessa e tirando fuori un potere al pari di quello di Sailor Moon.
Il personaggio di Chibiusa è sempre molto controverso: c’è chi la ama e chi la odia. Da piccola la odiavo. Ora invece mi fa tanta tenerezza. È un personaggio che ha sofferto molto di solitudine e cresciuto con mille complessi di inferiorità ed ineguatezza, ha bisogno di affetto e di attenzioni, in special modo dal papà (e come si fa a non amare Mamoru!?). Anche se è tanto insopportabile con Usagi, le è molto legata, e lo ha dimostrato con le parole: «Usagi, ti ho voluto un mondo di bene» alla fine della seconda serie, prima di ripartire per il XXX secolo (momento che io ho adorato).
E tu cosa ne pensi di Chibiusa? Ti va di dirmelo nei commenti qui sotto?
Strumenti per decorare la crostata al cacao e ciliegie di Sailor ChibiMoon
Per fare questa crostata al cacao e ciliegie ispirata a Sailor ChibiMoon, il personaggio di Sailor Moon di Naoko Takeuchi ti servirà:
- uno stampo per crostata da 25 di diametro
- tappetino antiaderente in silicone trasparente
- penna decora dolci
- struzzicadenti
- denocciolatore ciliegie
- taglia biscotti a forma di cuore
- matterello regolabile
Scarica il modello di Sailor Chibiusa da ricalcare
Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme la crostata alle ciliegie di Chibiusa?
La ricetta della crostata frangipane al cacao e mousse alle ciliegie di Sailor Chibiusa
12 persone 25cm diametro
240
35 minuti
Media
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA FROLLA AL CACAO
280 gr. di farina 00
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero semolato
1 uovo
8 gr di lievito per dolci
30 gr. di cacao amaro in polvere
1/2 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
- INGREDIENTI PER LA MARMELLATA DI CILIEGIE
750 gr. di ciliegie denocciolate
succo di un limone
5 cucchiai di zucchero semolato
- INGREDIENTI PER LE CILIEGIE SALTATE IN PADELLA
15 ciliegie
1 cucchiaio di zucchero semolato
1/2 cucchaio di succo di limone
- INGREDIENTI PER LA CREMA FRANGIPANE AL CACAO
75 gr. di burro
75 gr. di zucchero semolato
75 gr. di farina di mandorle
15 gr. di cacao amaro
1 uovo
- INGREDIENTI PER LA MOUSSE ALLE CILIEGIE
180 gr. di marmellata di ciliegie
115 gr. di yogurt greco alle ciliegie
180 ml di panna fresca da frigo
6,5 gr. di colla di pesce
Come fare LA CROSTATA FRANGIPANE AL CACAO E CILIEGIE DI CHIBIUSA
- Prepara la decorazione.
Stampa il modello di Chibiusa e mettilo sotto a un foglio di carta forno o a un tappetino antiaderente in silicone trasparente. - Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e riempi una sac à poche o una penna decora dolci e disegna i contorni.
Metti in frigorifero a rapprendere per circa 30 minuti. - Sciogli il cioccolato bianco e riempi il disegno.
Rimetti in frigorifero a rapprendere fino all’utilizzo. - Prepara la marmellata di ciliegie.
In una pentola metti le ciliegie denocciolate, lo zucchero e il succo di limone e cuoci il tutto per circa 30 minuti a fuoco basso.
Riduci a marmellata con un frullatore ad immersione. - Prepara le ciliegie saltate.
In una padella metti le ciliegie denocciolate, lo zucchero e il succo di limone. Cuoci per circa 5/8 minuti a fuoco basso. - Prepara la frolla al cacao.
In una ciotola metti il burro freddo e la farina e impasta fino ad ottenere un composto sabbioso. - Aggiungi lo zucchero, l’uovo, il lievito, il cacao amaro in polvere, i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale.
- Impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgilo nella pellicola per alimenti e metti a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Prepara la crema frangipane al cacao.
Monta il burro ammorbidito con lo zucchero. - Unisci l’uovo e continua a montare.
- Aggiungi il cacao.
- Unisci la farina di mandorle e amalgama tutto fino ad ottenere una crema.
- Trascorsa mezz’ora togli la frolla al cacao e arancia dal frigo. Stendi la frolla con il matterello tra due fogli di carta forno. Lo spessore deve essere di circa 3-4mm.
- Con l’eccesso della frolla, prepara dei biscottini a forma di cuore con i tagliabiscotti, serviranno come decorazione. Stendili di uno spessore di 3-4 mm e cuocili in forno preriscaldato a 160°C in modalità ventilata per circa 10 minuti.
- Ungi uno stampo per crostate da 24-25 cm e stendi l’impasto. Con i rebbi di una forchetta, pungi il fondo.
- Spalma tutta la marmellata (eccetto 180 gr. che vanno messi da parte per la mousse) sul fondo della crostata e metti in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Crea un secondo strato con la crema frangipane.
- Affonda le ciliegie saltate in padella nel frangipane.
- Metti la crostata a riposare in frigorifero per circa 30 minuti in modo che la frolla non scenda in cottura.
- Cuoci la crostata in forno preriscaldato a 160°C in modalità ventilata per 35-40 minuti. La teglia dev’essere posizionata nella parte centrale del forno.
Sforna e lascia intiepidire prima di rimuovere dalla stampo in modo che non si rompa. Lascia poi raffreddare. - Prepara la mousse di ciliegie.
Metti in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. - Scalda la marmellata di ciliegie e unisci la gelatina ben strizzata. Lascia raffreddare a temperatura ambiente prima di unire al resto.
- Con le fruste elettriche semi monta la panna.
- Unisci alla marmellata, ormai raffreddata, lo yogurt alle ciliegie e la panna semimontata.
- Versa la mousse sulla crostata e metti in frigorifero per almeno un’ora.
- Aggiungi la decorazione di Chibiusa in cioccolato, qualche ciliegia fresca e i biscottini a forma di cuore e servi. 😍
Conservazione
La crostata frangipane al cacao e mousse di ciliegie si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Sei un fan di Sailor Moon?
Sei anche tu un fan di Sailor Moon? Allora puoi preparare anche la torta alle fragole a forma di cristallo del cuore, la bavarese alle fragole a forma di cristallo d’argento, la bavarese di ciliegie a forma di Crisis Compact, la ciambella al cioccolato e ciliegie a forma di Luna.
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