Qualche giorno fa è stato il 25esimo anniversario della prima puntata di Sailor Moon trasmessa in Italia e, in quest’occasione, il Mufant di Torino ha inaugurato una statua in suo onore. Da brava fan quale sono non potevo esimermi da omaggiarla in qualche modo, così ho preparato questi cookies “cristallo di luna” al cocco, mirtilli, mandorle e cioccolato bianco: croccanti, dolci e golosi proprio come Usagi (Bunny, nella versione italiana). Li ho chiamati “cristallo di luna” perché gli ho dato la forma della spilla che ha Sailor Moon nella prima serie.
Voi eravate (o siete) fan della serie? Qual era (o è tuttora) la vostra Sailor preferita?
Per altre ricettine a tema “Sailor”, seguitemi, non ve ne pentirete! 😉
Accendiamo il forno e prepariamo insieme i biscotti di Sailor Moon al cocco, mirtilli, mandorle e cioccolato bianco.
La ricetta dei biscotti cookies di Sailor Moon al cocco, mirtilli, mandorle e cioccolato bianco
12 cookies di diametro 8
40 minuti
10 minuti
Facile
Ingredienti
1 uovo
55 gr. di burro ammorbidito
150 gr. di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di bicarbonato
130 gr. di farina 00
50 gr. di farina di cocco
50 gr. di gocce di cioccolato bianco
45 gr. di mandorle non pelate
45 gr. di mirtilli rossi essiccati
qualche goccia di aroma di vaniglia
un pizzico di sale
300 gr. di cioccolato bianco
1 cucchiaino di olio di semi
mini smarties arancio, rosse, azzurre e verdi
smarties rosa
Come fare i COOKIES DI SAILOR MOON
- Lavorare il burro precedentemente ammorbidito (meglio toglierlo dal frigo un paio di ore prima di utilizzarlo).
- Incorporare lo zucchero di canna, il pizzico di sale e il mezzo cucchiaino di bicarbonato.
- Aggiungere l’uovo precedentemente sbattuto.
- Aggiungere qualche goccia di aroma di vaniglia.
- Aggiungere la farina setacciata.
- Aggiungere la farina di cocco.
- Aggiungere le gocce di cioccolato bianco, i mirtilli essiccati e le mandorle tritate grossolanamente.
- Con l’aiuto di un taglia biscotti diametro 8, formare i cookies su una teglia ricoperta di carta forno. Devono avere uno spessore di circa 5mm.
- Cuocere i cookies di Sailor Moon in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 10 minuti (devono dorare).
- Sfornate i biscotti e lasciarli raffreddare.
- Fondere a bagnomaria 220 gr. di cioccolato bianco e aggiungere i 1 cucchiaino di olio di semi. Procedere a glassare i biscotti facendone prima il contorno.
Distribuire gli smarties e i mini smarties.
Attendere che la glassatura si asciughi. - Fondere i restanti 80 gr. di cioccolato bianco ed effettuare i disegni sui biscotti come in figura. Attendere che il cioccolato si asciughi e servire.
I consigli di Dolce Salato in Forno
I cookies di “cristallo di luna” di Sailor Moon al cocco, mirtilli, mandorle e cioccolato bianco si conservano in un sacchetto di plastica per alimenti o in una scatola di latta ben chiusi per 4/5 giorni.