Cioccolata in tazza cannella marshmallow con cappello da strega

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Trasformiamo due cioccolate calde nelle due streghette Chocola e Vanilla di Sugar Sugar Rune! Stavolta ho un po’ “giocato” con i nomi dei personaggi: visto che la madre di Chocola Meilleure si chiama Cinnamon, beh non potevo fare altro che aromatizzare la cioccolata in tazza con la cannella!

Per la decorazione bastano due coni gelato, biscotti grandi e un po’ di glassa colorata per creare i due cappelli da strega! Non sono carinissimi? 😍
Ti ho convinto a prepararne due tazze per Halloween? 😁

La ricetta è per 2 tazze.

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Strumenti

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare queste bevande ispirate a Sugar Sugar Rune.

  • 1 sac à poche (o penna decora dolci)

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La ricetta della cioccolata in tazza alla cannella e marshmallow delle streghe Chocola e Vanilla

Porzioni

2 persone

Tempo di preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA CIOCCOLATA IN TAZZA
  • 500 ml. di latte

  • 115 gr. di cioccolata fondente

  • 2 cucchiai di zucchero di canna

  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere (meglio se cacao olandese)

  • 1 cucchiaino di amido di mais (maizena)

  • 1/3 cucchiaino di cannella

  • aroma di vaniglia

  • mini marshmallows

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • 2 coni gelato

  • 2 biscotti diametro 12 cm

  • glassa

  • colorante alimentare fucsia in gel

  • colorante alimentare viola in gel

  • cioccolato fondente

Come fare La cioccolata in tazza alla cannella e marshmallow

  • Prepara i cappelli delle streghe
  • Colora metà glassa per biscotti con il colorante alimentare fucsia in gel e l’altra metà con il colorante viola.
    Riempi una sac à poche con bocchetta liscia o una penna decora dolci.
    Decora i biscotti prima facendo i bordi e poi colorando l’interno (uno rosa e uno viola).glassa biscottoglassa biscotto
  • Ricopri anche i coni gelato con la glassa (uno rosa e uno viola).
    Lascia asciugare tutto (ci vorrà circa un’oretta).
    cono gelatocono gelato glassato di rosacono gelato glassato di viola
  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e intingi i bordi del cono.
    intingi bordi cono nel cioccolato fondente
  • “Incolla” il cono rovesciato al biscotto in modo da creare i cappelli delle streghe Vanilla e Chocola.Cappello da strega fatto con cono gelato
  • Prepara la cioccolata calda alla cannella
  • Versa in un pentolino lo zucchero, il cioccolato tritato, il cacao in polvere, la maizena, la cannella e la vaniglia.
  • Unisci pian piano il latte, mescolando.cioccolata in tazza alla cannella
  • Metti il pentolino sul fuoco e porta ad ebollizione, sempre mescolando.
    Cuoci poi per 2 minuti (o finché la cioccolata non raggiunge la densità desiderata).cuoci cioccolata calda alla cannella
  • Versa la cioccolata calda nelle tazze e cospargile con i mini marshmallow.cioccolata calda alla cannella con marshmallow
  • Posiziona i cappelli da strega sulle tazze e servi. 😍

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Cioccolata calda alla cannella con cappello da strega