Cioccolata bianca calda a forma di Testa di Rapa di Howl

Vai alla ricetta

Ma quanto è carino Testa di Rapa, il misterioso spaventapasseri che segue Sophie ne “Il Castello Errante di Howl“?

Con l’aiuto di qualche biscotto di frolla al cacao, l’ho trasformato in una tazza di cioccolata bianca calda. La ricetta è facilissima, ti va di prepararla insieme?

Strumenti

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa cioccolata calda ispirata a Il Castello Errante di Howl dello Studio Ghibli.

  • uno spiedino
  • una penna decora dolci o una sac à poche
  • matterello a spessore regolabile

Ti piace quello che faccio?
Sostienimi seguendomi sui social!

La ricetta della cioccolata bianca in tazza di Testa di Rapa de Il Castello Errante di Howl

Porzioni

1 persona (400ml)

Tempo di preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA FROLLA AL CACAO
  • 110 gr. di farina 00

  • 10 gr. di cacao amaro

  • 75 gr. di burro

  • 50 gr. di zucchero a velo

  • 1/2 uovo

  • INGREDIENTI PER LA CIOCCOLATA CALDA BIANCA
  • 20 gr. di cioccolato bianco

  • 210 ml. di latte

  • 10 gr. di maizena

  • 10 gr. di zucchero

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • cioccolato fondente

  • glassa

  • colorante alimentare in gel rosso

  • colorante alimentare in gel viola

come fare LA CIOCCOLATA BIANCA CALDA DI TESTA DI RAPA DI HOWL

  • Prepara la frolla al cacao
  • In una ciotola versa lo zucchero a velo e il burro freddo tagliato a pezzetti. Impasta fino ad ottenere un composto sabbioso.impasto frolla
  • Unisci l’uovo e continua ad impastare.
  • Aggiungi cacao e farina ed impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgilo nella pellicola trasparente e riponi in frigorifero per circa una notte.frolla cacao
  • Trascorso il tempo di riposo, stendi la frolla di uno spessore di circa 2/3 mm e ritaglia il cappello (un biscotto di 16cm x 18cm, il papillon 8,5cm, e la pipa 5,5 cm).biscotto cappellobiscotto cappelloBiscotto papillonBiscotto pipa
  • Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 10-12 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
  • Una volta freddi, colora la glassa per biscotti. Una parte con una puntina di colorante rosso e l’altra con il viola.
    Riempi una sac à poche o una penna decora dolci e decora il biscotto cappello e il papillon.
    Lascia asciugare.biscotto cappelloBiscotto papillonBiscotto papillon
  • Prepara la cioccolata calda
  • Trita il cioccolato bianco a pezzi e mescolalo insieme allo zucchero e alla maizena.cioccolata calda bianca preparato
  • In un pentolino versa il latte e portalo quasi a bollore.latte bollire
  • Unisci la miscela per la cioccolata e cuoci mescolando per circa 5 minuti (o fino a densità desiderata).cuoci cioccolata calda
  • Versa la cioccolata nella tazza.cioccolata calda bianca
  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e riempi una penna decora dolci. Ripassa i contorni del biscotto papillon, e disegna occhi e bocca di Testa di Rapa. Per i dettagli puoi usare anche uno stuzzicadenti intinto nel cioccolato.occhi testa di rapasorriso testa di rapafaccia testa di rapa
  • Spalma un goccio di cioccolato sul retro del biscotto a forma di pipa e fissalo sul bordo della tazza.cioccolata calda spaventapasseri Howl
  • Disponi cappello e papillon e servi.😍

Hai preparato questa ricetta?

Hai preparato la cioccolata di Howl seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

Cioccolata bianca in tazza a forma di spaventapasseri di Howl