Muffin mimosa a forma di Chocobo di Final Fantasy
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Trasforma i chocobo di Final Fantasy in dei dolcissimi muffin mimosa ripieni di crema pasticcera al limone!

I chocobo mi ricordano un po’ dei pulcini giganti, per cui la trovo una ricetta molto adatta per Pasqua!

Ti va di prepararli insieme?
La ricetta è per 7 muffin.

La ricetta è di Claudia Fornaciari

Strumenti

Di seguito gli strumenti che ti serviranno per fare questi muffin ispirati a Final Fantasy.

  • una penna decora dolci o una sac à poche
  • una sac à poche con bocchetta liscia da 1 cm
  • un coltello
  • un foglio di acetato o carta forno
  • una spatola per dolci

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Muffin Mimosa a forma di Chocobo di Final Fantasy

Course: Muffin e cupcakeDifficulty: Facile
Servings

7

servings
Prep time

1

hour 
Cooking time

20

minutes

Trasforma i chocobo di Final Fantasy

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER I MUFFIN
  • 170 gr farina 00

  • 150 gr zucchero

  • 60 ml. di olio di semi

  • 2 uova grandi

  • scorza grattugiata di un limone

  • 120 ml. di latte

  • 7 gr lievito per dolci

  • INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA AL LIMONE
  • 350 ml. di latte

  • 2 tuorli

  • 80 gr zucchero

  • 30 gr farina

  • scorza di 1 limone

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • cioccolato fondente

  • 4 cucchiai di zucchero a velo

  • 1 o 2 cucchiaini di acqua

  • colorante alimentare in gel arancione

COME FARE I MUFFIN MIMOSA A FORMA DI CHOCOBO

  • Prepara la decorazione
  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e riempi una sac à poche o una penna decora dolci.
  • Su un foglio di acetato (o di carta forno) disegna gli occhi dei Chocobo e lascia rapprendere.
  • Prepara i muffin
  • In una ciotola versa la farina e il lievito setacciati, aggiungi lo zucchero e mescola.
  • In un’altra ciotola rompi due uova e sbattile con una frusta.
  • Unisci il latte a filo e mescola con una frusta.
  • Aggiungi l’olio di semi a filo e mescola.
  • Unisci la scorza di limone grattugiata.
  • Unisci gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescola bene tutto.composto muffin mimosa
  • Riempi con 2/3 di composto degli stampi per muffin e cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
    riempi per 2/3 stampi muffin
  • Prepara la crema pasticcera al limone
  • In una casseruola versa i tuorli e lo zucchero, e mescola con una frusta.
  • Unisci la farina.
  • Aggiungi il latte caldo a filo, sempre mescolando con una frusta.
  • Unisci la scorza di un limone.
  • Metti la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, cuoci fino a raggiungere il bollore.
    crema pasticcera al limone
  • Rimuovi la scorza.
  • Farcisci i muffin
  • Con un coltello taglia la cupole dei muffin e mettile da parte.
    taglia la cupola dei muffinmuffin con cupola tagliata
  • Con un cucchiaino scava l’interno dei muffin, sbriciolalo e mettilo da parte.
    scava muffinmuffin con interno scavato
  • Riempi una sac à poche munita di bocchetta liscia da 1cm con la crema pasticcera al limone e farcisci l’interno del muffin.
  • Con una spatola, sporca i bordi del muffin con la crema.
    muffin farcito crema pasticcera al limone
  • Cospargi i muffin con le briciole messe da parte.
    muffin mimosa
  • Ricava i becchi dei Chocobo tagliando i pezzi dalle cupole messe da parte.
    becco chocobo ricavato dal muffin
  • Prepara la glassa veloce
  • Versa in una ciotola 4 cucchiai colmi di zucchero a velo, aggiungi pochissima acqua (1 o 2 cucchiaini dovrebbe bastare) e il colorante alimentare arancione. Mescola in modo da ottenere una glassa bella densa.
  • Riempi una sac à poche (o penna decora dolci) e decora i becchi dei Chocobo. Lascia asciugare.
    becco del chocobo glassato
  • Decora i muffin
  • Disponi sui muffin gli occhi in cioccolato e i becchi glassati. Servi. 😍
    decora muffin con occhi in cioccolatoMuffin a forma di Chocobo di Final Fantasy

Video ricetta

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Chocobo muffin mimosa ripieno di crema pasticcera al limone