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Cheesecake alle ciliegie e yogurt di Nana e Hachi di Ai Yazawa

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Buon Nana Day! 😆 Per festeggiare il 7/7, numero ricorrente nella vita di Nana “Hachi” Komatsu tanto da attribuirgli tutte le sue sfortune, prepariamo insieme la cheesecake allo yogurt farcita con salsa alle ciliegie su cui ho disegnato sopra con il cioccolato Nana Osaki e Nana Komatsu. Per fare questa decorazione non è necessario saper disegnare, sotto ti spiego il trucchetto che ho usato! 😉

Questa cheesecake alle ciliegie e yogurt è una torta freschissima, golosa ed è senza cottura. Se poi aggiungo che è pure un dolce facile e veloce da fare ti convinco a prepararla insieme? 😬

La ricetta è per una cheesecake di diametro 16 cm (circa 4/6 persone).

Strumenti per preparare la cheesecake senza cottura alle ciliegie di Nana

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa cheesecake ispirata a Nana di Ai Yazawa.

  • 1 stampo apribile (o un anello) diametro 16cm
  • 1 tappetino in silicone trasparente per dolci
  • 1 stuzzicadenti

Scarica il modello di Nana e Hachi

La ricetta della cheesecake alla ciliegia e yogurt di Nana e Hachi

Porzioni

4/6 persone (diametro 16 cm)

Tempo di preparazione

120 minuti (esclusi i tempi di riposo)

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA BASE AL CACAO
  • 60 gr. di biscotti al cacao

  • 35 gr. di burro fuso

  • 20 gr. di gocce di cioccolato fondente

  • INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE ALLO YOGURT
  • 220 gr. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia

  • 340 gr. di yogurt greco intero bianco

  • 40 gr. di zucchero semolato

  • 2 cucchiai di latte intero

  • 9 gr. di gelatina in fogli (colla di pesce)

  • 1 bacca di vaniglia

  • INGREDIENTI PER LA SALSA ALLE CILIEGIE
  • 125 gr. di ciliegie denocciolate

  • 15 gr. di zucchero semolato

  • 20 ml. di succo di limone

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • cioccolato fondente

  • ciliegie

Come fare LA CHEESECAKE ALle ciliegie e yogurt di nana e hachi

  • Prepara la salsa alle ciliegie
    In una casseruola versa le ciliegie pulite e denocciolate, lo zucchero e il succo di limone. Metti sul fuoco a fiamma bassa e porta ad ebollizione. zucchero, limone e ciliegie
  • Cuoci per circa 5 minuti, dopodiché spegni il fuoco e riducila in purea utilizzando un frullatore ad immersione. Lascia raffreddare.salsa ciliegiefrulla salsa ciliegie
  • Prepara la base.
    Trita i biscotti al cacao in un mixer oppure inseriscili in una busta per alimenti e riducili in briciole usando un matterello.sbriciola biscotti al cacao
  • Versa i biscotti ridotti in briciole fini in una ciotola e aggiungi il burro fuso. Mescola.Unisci burro fuso
  • Unisci le gocce di cioccolato fondente.Unisci gocce cioccolato
  • Versa il composto di biscotti, cioccolato e burro in una tortiera apribile (o anello) di diametro 16 cm (metti sul fondo un foglio di carta forno).
    Appiattisci con il dorso di un bicchiere o con un batticarne.
    Metti la base in frigorifero per circa 30 minuti.base cheesecake al cacao e cioccolato
  • Prepara la decorazione di Nana e Hachi
    Stampa il modello di Nana e Hachi e posizionalo sotto a un tappetino trasparente in silicone per alimenti.
    Sciogli il cioccolato fondente e intingi uno stuzzicadenti (o uno spiedo) e disegna la decorazione.
    Metti a rapprendere in frigorifero.decorazione in cioccolato di Nana e Hachi
  • Prepara la crema di formaggio e vaniglia
    Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda a rinvenire per 8-10 minuti.
    Scalda 2 cucchiai di latte.
    Strizza bene la gelatina per rimuovere l’acqua in eccesso e incorporala al liquido caldo.
    Attendi che intiepidisca prima di unirlo alla crema.gelatina nel latte
  • In una ciotola metti il formaggio spalmabile, lo yogurt bianco greco intero, lo zucchero semolato e i semi della bacca di vaniglia. Mescola bene.crema formaggio, zucchero, vaniglia
  • Una volta che il composto di gelatina sarà tiepido, uniscilo alla crema e mescola bene.Unisci gelatina e latte
  • Una volta che la decorazione in cioccolato sarà rappresa, versaci sopra 2/3 cucchiai di crema al formaggio e riponi in freezer a solidificare.crema di formaggio sopra alla decorazione in cioccolatocrema formaggio decorazione
  • Versa metà crema al formaggio nello stampo.crema formaggio nello stampo
  • Versa 1/3 di salsa alle ciliegie e, con uno stuzzicadenti, mescola delicatamente per ottenere un composto marmorizzato.salsa ciliegiemarmorizza cheesecake
  • Versa la seconda metà di crema al formaggio nello stampo.
  • Versa un altro terzo di salsa alle ciliegie e marmorizza.
    Disponi la torta in frigorifero per un paio di ore a solidificare.
  • Una volta che la torta sarà solidificata, rimuovila dallo stampo e versa la restante salsa alle ciliegie sopra.salsa ciliegie topper cheesecake
  • Stacca delicatamente la decorazione dal tappetino e disponila sopra alla torta. Servi. 😍decorazione cioccolato Nana Osaki e Komatsu (Hachi)

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Cheesecake allo yogurt e ciliegie di Nana Osaki e Nana Hachi Komatsu