La cheesecake di Card Captor Sakura Clear Card

Cheesecake perfetta di Chiharu di Card Captor Sakura Clear Card

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Direttamente dal numero 1 di Card Captor Sakura Clear Card, la ricetta della cheesecake di Chiharu preparata da Sakura e Tomoyo! Come ricetta ho usato proprio quella che si vede nell’anime di Sakura (purtroppo quella del manga è parzialmente coperta dalle parole di Tomoyo 😓)

La cheesecake di Card Captor Sakura è veramente buonissima, con un gusto di limone e miele ed esaltata dalla salsa ai frutti di bosco. Io l’ho decorata con l’ala simbolo di Sakura che ho realizzato con uno stencil e della polvere di cacao, ma tu puoi decorarla anche con delle foglioline di menta come fanno le due ragazze.
La ricetta è facile e veloce, ti va di prepararla insieme?

La ricetta della cheesecake di Chiharu è per 6/8 persone (diametro 16 cm).

La ricetta della cheesecake perfetta nel manga Card Captor Sakura Clear Card
La ricetta della cheesecake perfetta nel manga Card Captor Sakura Clear Card
La ricetta della cheesecake perfetta nel manga Card Captor Sakura Clear Card
La ricetta della cheesecake perfetta nel manga Card Captor Sakura Clear Card

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Strumenti per preparare la cheesecake di Card Captor Sakura

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa cheesecake ispirata al manga Card Captor Sakura Clear Card delle CLAMP.

Stampa il modello dell’ala di Sakura da ricalcare

Non hai mai letto questo manga? Puoi approfittare della collector edition di Card Captor Sakura recentemente pubblicata dalla Star Comics.

La ricetta della cheesecake di Chiharu di Card Captor Sakura Clear Card

Porzioni

6/8 diametro 16cm

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di refrigerazione

180

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA BASE DELLA CHEESECAKE
  • 50 gr. di biscotti secchi

  • 40 gr. di burro fuso

  • INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE
  • 200 gr. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia

  • 200 gr. di panna fresca da frigo

  • 40 gr. di zucchero semolato

  • 2 cucchiai di succo di limone

  • 80 gr. di miele

  • 2 cucchiai di latte o panna

  • 8 gr. di gelatina in fogli

  • INGREDIENTI PER LA SALSA AI FRUTTI DI BOSCO
  • 250 gr. di frutti di bosco congelati

  • 50 gr. di zucchero

  • 3 cucchiai di succo di limone

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • cacao amaro in polvere

Come fare LA CHEESECAKE DI CARD CAPTOR SAKURA

  • Trita i biscotti secchi in un mixer oppure inseriscili in una busta per alimenti e riducili in briciole usando un matterello.trita biscotti secchi
  • Versa i biscotti ridotti in briciole fini in una ciotola e aggiungi il burro fuso. Mescola.burro fuso e biscotti secchi
  • Versa il composto di biscotti e burro in una tortiera apribile di diametro 16cm (metti sul fondo un foglio di carta forno). Appiattisci con il dorso di un bicchiere.
    Metti la base in frigorifero per circa 30 minuti.base cheesecake biscotti secchi
  • In una ciotola metti il formaggio e aggiungi il miele. Mescola bene con una frusta a mano (oppure utilizzando le fruste elettriche) per incorporare bene il tutto. Non ci devono essere grumi!formaggio spalmabile e miele
  • Con le fruste elettriche monta la panna, aggiungendo poco alla volta lo zucchero.monta panna con zucchero
  • Mescolando con una frusta a mano, incorpora la panna al composto di formaggio e miele.incorpora panna
  • Unisci 2 cucchiai di succo di limone.unisci succo di limone
  • Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda a rinvenire per 8-10 minuti.
    Scalda 2 cucchiai di latte o panna.
    Strizza bene la gelatina per rimuovere l’acqua in eccesso e incorporala al liquido caldo.
    Attendi che intiepidisca prima di unirlo alla crema.gelatina sciolta nel latte o panna
  • Una volta che il composto di gelatina sarà tiepido, uniscilo alla cheesecake e mescola bene.unisci gelatina
  • Filtra con un colino il composto della cheesecake in modo che sia bello liscio e versalo nello stampo.
    Metti in frigorifero per 2/3 ore. filtra cheesecake
  • Prepara la salsa ai frutti di bosco.
    Versa i frutti di bosco in una padella e cuoci a fuoco basso per circa 5 minuti.
  • Aggiungi il succo di limone e lo zucchero e cuoci per un altro paio di minuti.cuoci frutti di bosco con limone e zucchero
  • Filtra con un colino la purea di frutti di bosco per rimuovere i semi, lasciandone qualcuno intatto.filtra salsa
  • Trascorso il tempo di riposo, rimuovi la cheesecake dallo stampo.
  • Stampa il modello dell’ala di Sakura e ricalcala su un foglio in acetato. Ritaglialo. Usalo come stencil e posizionalo al centro della torta. Spolverizza con il cacao amaro e rimuovi lo stencil.
  • Servi la torta con una colata di salsa ai frutti di bosco.

Sei un fan di Card Captor Sakura?

Se anche tu sei un fan di Card Captor Sakura, potresti preparare anche il bis di risotti allo zafferano e barbabietola a forma di scettro di Sakura, le crocchette non fritte di Sakura e Akiho, i biscotti alla panna a forma di Kerochan e la cioccolata calda bianca all’arancia di Kerochan.

Hai preparato la cheesecake di CCS?

Hai preparato la cheesecake di CCS seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

fetta di Cheesecake perfetta di Chiharu di Card Captor Sakura Clear Card

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