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Cheesecake al melone a forma di frutto gom gom di One Piece

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Visto che il frutto del diavolo gom gom di Rufy (in originale gomu gomu no mi) è un melone (sì, anche se è viola!), l’ho trasformato in una cheesecake-zuccotto a base di questo frutto!

La torta a forma di frutto gom gom è uno zuccotto formato da strati di savoiardi imbevuti in una bagna al rum (ma se non ti piace, puoi benissimo sostituirla con una bagna alla vaniglia), farcito da una crema al mascarpone, panna e pezzi di melone fresco. Il dolce è ricoperto da una crema di mascarpone e panna aromatizzata al rum (anche qui puoi sostituirla con della vaniglia) e decorata con un picciolo in pasta frolla al cacao.

La ricetta è facile facile, ti va di preparare insieme il frutto gomu gomu? Forse non ti darà nessuno dei poteri di Rufy, ma ti assicuro che è buonissima! 😉

La ricetta è per una cheesecake sferica di diametro 10 cm (circa 2/4 persone).

Strumenti per preparare lo zuccotto al melone a forma di gomu gomu no mi

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa cheesecake ispirata al frutto gom gom di One piece.

  • 2 stampi mezza sfera diametro 10 cm x 5,2 cm
  • 1 sac à poche
  • 1 bocchetta liscia
  • spatola per torte

La ricetta della torta al melone a forma del frutto del diavolo Gom Gom di One Piece

Porzioni

2/4 persone (diametro 10 cm)

Tempo di preparazione

120 minuti (esclusi i tempi di riposo)

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE
  • 14 biscotti savoiardi

  • 50 gr. di panna fresca da frigo

  • 100 gr. di mascarpone

  • 25 gr. di zucchero semolato

  • 2,5 gr. di gelatina in fogli (colla di pesce)

  • 1 cucchiaio di latte

  • 80 gr. di melone

  • aroma alla vaniglia

  • INGREDIENTI PER LA BAGNA AL RUM
  • 100 ml. di acqua

  • 50 gr. di zucchero semolato

  • 2 cucchiaini di rum

  • INGREDIENTI PER LA COPERTURA
  • 125 gr. di panna fresca da frigo

  • 125 gr. di mascarpone

  • 45 gr. di zucchero a velo

  • un goccio di rum (opzionale)

  • colorante alimentare viola in gel

  • qualche goccia di rum (o aroma alla vaniglia)

  • INGREDIENTI PER IL PICCIOLO IN PASTA FROLLA AL CACAO
  • 100 gr. di farina 00

  • 22 gr. di cacao amaro in polvere

  • 1/2 uovo

  • 56 gr. di burro

  • 56 gr. di zucchero semolato

  • 0,5 gr. di sale

Come fare LA CHEESECAKE a forma di frutto gom gom di one piece

  • Prepara la pasta frolla al cacao per il picciolo.
    Impasta il burro freddo tagliato a pezzi insieme allo zucchero.
  • Aggiungi l’uovo e incorpora bene il composto.
  • Unisci la farina e il cacao amaro in polvere e lavora quel tanto che serve per amalgamare bene il tutto. Aggiungi un pizzico di sale.
  • Forma un panetto di frolla (saranno circa 300 gr.) e avvolgilo nella pellicola trasparente per alimenti. Metti in frigorifero a riposare per almeno un’ora (meglio una notte).
  • Una volta trascorso il riposo, modella con la frolla il picciolo del frutto gom gom e metti in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 10 minuti.
    Sforna e lascia raffreddare.Picciolo frutto gom gom in pasta frolla
  • Prepara la bagna al rum.
    In una casseruola versa l’acqua e lo zucchero. Accendi il fuoco e lascia cuocere, mescolando, finché non si scioglie lo zucchero.
    Spegni il fuoco e aggiungi il rum. Lascia raffreddare.
  • Cuoci per circa 5 minuti, dopodiché spegni il fuoco e riducila in purea utilizzando un frullatore ad immersione. Lascia raffreddare.bagna al rum
  • Prepara la crema per la cheesecake.
    Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda a rinvenire per 8-10 minuti.
    Scalda 1 cucchiaio di latte.
    Strizza bene la gelatina per rimuovere l’acqua in eccesso e incorporala al liquido caldo.
    Attendi che intiepidisca prima di unirlo alla crema.gelatina
  • In una ciotola mescola il mascarpone con lo zucchero semolato.mascarpone e zucchero
  • In una ciotola a parte, con le fruste elettriche, semi monta la panna.semi monta la panna
  • Unisci la panna al composto di mascarpone e zucchero e mescola.panna semi montata
  • Una volta che il composto di gelatina sarà tiepido, uniscilo alla crema e mescola bene.gelatina
  • Aggiungi il melone tagliato a piccoli pezzi e qualche goccia di aroma alla vaniglia.melone
  • Rivesti 2 mezze sfere diametro 10 cm x 5,2 cm con la pellicola trasparente.
  • Bagna leggermente (non devono essere zuppi!) i savoiardi nello sciroppo al rum e rivesti le due mezze sfere.zuccotti
  • Riempi le mezzesfere con la crema al formaggio e melone (lasciandone qualche cucchiaio da parte) e metti in freezer per circa 2 ore oppure in frigorifero per circa 4 ore.zuccotti al melone
  • Rimuovi le due mezze sfere dagli stampi aiutandoti con la pellicola trasparente.
  • Posizionane una metà rivolta verso il basso su un piatto e spalma sopra un cucchiaio di crema al formaggio.zuccotto melone
  • Chiudi con un paio di savoiardi bagnati leggermente nello sciroppo al rum.
  • Spalma sopra alla seconda mezza sfera della crema al formaggio e unisci per creare una sfera.
    Metti in freezer per circa 1 ora.sfera di cheesecake al melone
  • Prepara la copertura.
    Con le fruste elettriche, monta la panna aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo.monta la panna
  • Unisci il mascarpone, qualche goccia di rum (o, se preferisci, l’aroma alla vaniglia) e qualche goccia di colorante alimentare viola in gel.
    Monta per qualche secondo, finché non ottieni una crema liscia.mascarpone e panna
  • Stendi con la spatola parte della crema al mascarpone sulla torta fino ad ottenere uno strato liscio.
    Rimetti in freezer per circa 30 minuti – 1 ora.spatola crema mascarponesfera al mascarpone e melone
  • Riempi una sac à poche munita di bocchetta liscia e disegna le spirali sul frutto gom gom.
  • Disponi il picciolo in frolla e rimetti in freezer per circa 1 ora. Metti in frigorifero 1 o 2 ore prima di servire.

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