Trasforma il Sailor Change Star, le cuffie/microfono a forma di stella che le Sailor Starlights indossano nel film Sailor Moon Cosmos, in una fresca cheesecake al limone facile e veloce.
La ricetta è per 6 persone.
Strumenti
Per preparare la torta a forma di Sailor Change Star, l’auricolare delle Sailor Starlights ti serviranno:
- 1 stampo a forma di stella diametro 20cm e alto 6cm
- un pestello da cocktail
- uno spargizuccchero
Ti piace quello che faccio?
Sostienimi seguendomi sui social!
Sei fan di Sailor Moon?
Se anche tu sei un fan di Sailor Moon potresti preparare anche…
Cheesecake al limone a forma di Sailor Change Star
Course: CheesecakeDifficulty: Facile6
servings1
hourTrasforma gli auricolari delle Sailor Starlights in una cheesecake al limone facile e veloce.
Ingredienti
- Ingredienti per la base
55 gr. di biscotti secchi tipo Digestive
30 gr. di burro
- Ingredienti per la crema al formaggio e limone
170 gr. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
200 gr. di panna fresca da frigorifero
65 gr. di zucchero
30 ml. di succo di limone
scorza grattugiata di un limone
8 gr. di gelatina in fogli
- Ingredienti per la gélee al limone
250 ml. di succo di limone
80 gr. di zucchero
5 gr. di gelatina in fogli
scorza grattugiata di un limone
colorante alimentare giallo in gel
- Ingredienti per la decorazione
1 grissino torinese
1 biscotto glassato a forma di stella
Come fare la torta a forma di auricolari stella delle Sailor Starlights
- Prepara la base
- Sciogli il burro a bagnomaria o al microonde. Trita i biscotti utilizzando un mixer (oppure inserendoli in una busta di plastica e usando un matterello). Versa i biscotti tritati in una ciotola e unisci il burro fuso.
- Versa il composto di biscotti tritati in uno stampo a stella da 20 cm alto 6 cm e livellalo bene (io ho utilizzato il pestello da cocktail). Riponi in frigo per circa mezz’ora.
- Prepara la crema di formaggio
- Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 10 minuti.
- Lavora il formaggio con lo zucchero.
- Unisci il succo di limone e le scorze grattugiate di limone.
- Scalda 30 ml. di panna e unisci la gelatina ben strizzata. Mescola e lascia intiepidire.
- Unisci il composto di panna e gelatina e mescola bene.
- Con le fruste elettriche semi monta la panna e uniscila al composto.
- Versa il composto nello stampo a stella e riponi in frigorifero per circa un’ora.
- Prepara la gelée al limone
- Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 10 minuti.
- In una casseruola versa il succo di limone, lo zucchero, le scorze grattugiate del limone e una puntina di colorante alimentare giallo.
- Spegni il fuoco, unisci la gelatina ben strizzata e lascia intiepidire.
- Versa nello stampo a stella e riponi in frigorifero per circa un’ora.
- Decora il dolce
- Crea uno stencil dell’ala del Sailor Change Star e posizionalo su un piatto da portata e spargi lo zucchero a velo. Rimuovi lo stencil.
- Rimuovi il dolce dallo stampo (se hai delle difficoltà, metti il dolce in freezer, poi bagna un canovaccio in acqua calda e avvolgilo allo stampo in modo da riuscire a rimuoverlo facilmente) e poi posizionalo sul piatto da portata sopra all’ala di zucchero.
- Spezza il grissino torinese e posizionalo nella parte centrale della stella per fare l’auricolare.
- Posiziona il biscotto glassato a forma di stella nell’altra estremità dell’auricolare in modo da creare il microfono. Servi. 😍
Video ricetta
Hai preparato questa ricetta?
Spero che la torta delle Sailor Starlights ti sia piaciuta tanto quanto mi sono divertita a realizzarla.
Se hai provato la ricetta, fammi sapere come è andata lasciando un commento qui sotto. 👇
Non dimenticare di seguirmi sui social per rimanere aggiornatə su nuove e deliziose creazioni ispirate al mondo degli anime e dei manga. Alla prossima ricetta! 😉