Cheesecake al limone di Izuku Midoriya Deku

Vai alla ricetta passo passo con foto della cheesecake al limone di Izuku “Deku” Midoriya

La cheesecake al limone di Izuku Midoriya è formata da una base di biscotti e burro, una crema di ricotta al limone e vaniglia che racchiude uno strato di lemon curd e un topping di gelatina al limone. È un dolce fresco, facile, senza cottura, ideale per l’estate.

Le dosi per questa ricetta sono per una cheesecake da 16/18 cm di diametro

La ricetta della Cheesecake al limone senza cottura è di Cooking Tree

«Una persona che non ha il quirk… può diventare come te?!»

Izuku Midoriya
Cheesecake al limone di Izuku Midoriya di My Hero Academia

«A me, chissà perché vennero in mente le parole di mia madre. Be’ mamma quella volta avrei tanto voluto che mi dicessi…»
«Tu puoi diventare un hero»

Izuku Midoriya e All Might

Izuku Midoriya

Izuku Midoriya (緑谷出久) detto Deku (che significa pupazzo) è il protagonista della serie My Hero Academia. Nato senza quirk, viene scelto da All Might come suo successore per ereditare il più grande dei poteri, il One For All.

Izuku Midoriya è uno dei personaggi che più adoro in MHA: nonostante fosse privo di quirk, non si è mai dato per vinto e ha continuato a fare del suo meglio per realizzare il suo sogno, nonostante tutti gli dicessero che era impossibile! 😭
Oltretutto non si arrabbia mai, nemmeno quando Bakugo lo tratta malissimo e poi è adorabile quando si immerge nelle sue mille elucubrazioni da nerd. 😆
Per me Deku è il simbolo dei risultati che si possono ottenere se credi nei tuoi sogni e ti impegni per realizzarli. 😊
A te piace Deku oppure preferisci un altro personaggio di MHA?

Strumenti per decorare la cheesecake al limone

Per fare questa cheesecake al limone ispirata a Izuku Midoriya di My Hero Academia di Kohei Horikoshi ti servirà:

Scarica il modello di Izuku Midoriya da ricalcare

Pronto/a preparare insieme la cheesecake al limone di Deku?

La ricetta della cheesecake al limone di Izuku Midoriya di My Hero Academia

Porzioni

8 persone

Tempo di preparazione

180 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA BASE
  • 80 gr. di biscotti secchi

  • 40 gr. di burro fuso

  • INGREDIENTI PER LA CREMA AL FORMAGGIO E LIMONE
  • 250 gr. di ricotta

  • 120 gr. + 1 cucchiaio di panna fresca da frigorifero

  • 1/2 bacca di vaniglia

  • scorza di 1 limone

  • 4 gr. di colla di pesce

  • INGREDIENTI PER LA LEMON CURD
  • 75 ml. di acqua

  • 60 ml. di succo di limone

  • 45 gr. di zucchero

  • 15 gr. di amido di mais o maizena

  • 15 gr. di burro

  • 1 tuorlo

  • 2 gr. di colla di pesce

  • INGREDIENTI PER LA GELÈE AL LIMONE
  • 100 gr. di polpa di limone

  • 50 gr. di zucchero

  • 50 gr. di acqua

  • 5 gr. di colla di pesce

  • 5/6 fette sottili di limone

  • foglioline di menta

  • zucchero a velo (facoltativo)

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • cioccolato bianco

  • cioccolato fondente

  • coloranti alimentari liposolubili per cioccolato

Come fare La cheesecake al limone di izuku midoriya di mha

  • Prepara la decorazione in cioccolato.
    Stampa il modello di Izuku Midoriya e posizionalo sotto un foglio di carta forno o un tappetino in silicone trasparente.Modello Deku Compleanno
  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o in forno a microonde e riempi una penna decora dolci o una sac à poche (per i dettagli potrai usare uno stuzzicadenti). Traccia i contorni del disegno e metti a rapprendere in frigorifero per circa 30 minuti.Decorazione cioccolato Izuku Midoriya compleanno
  • Sciogli il cioccolato bianco e coloralo con i coloranti alimentari liposolubili per cioccolato. Riempi la sac à poche e colora il disegno. Se ci sono colori sovrapposti, lascia rapprendere il cioccolato prima di procedere con il colore successivo.
    Metti a rapprendere in frigorifero.Decorazione cioccolato Izuku Midoriya compleanno
  • Sciogli il cioccolato bianco e crea uno strato in modo che la decorazione abbia un po’ di spessore.
    Rimetti in frigorifero fino all’utilizzo.Decorazione cioccolato Izuku Midoriya compleanno
  • Prepara la base biscotto della cheesecake.
    Metti in un mixer i biscotti secchi e tritali fino a farli diventare polvere.
  • Versa i biscotti ormai ridotti in polvere in un ciotola e aggiungi il burro fuso.
  • Mescola il composto e versalo in un anello per dolci diametro 16 o 18 cm. Compattalo con il dorso di un bicchiere o con un batticarne.
    Metti in frigorifero per almeno 20 minuti.
  • Prepara la crema al formaggio e limone.
    Metti in ammollo la colla di pesce in acqua fredda a rinvenire per circa 8 minuti.
  • Scalda 1 cucchiaio di panna al microonde e aggiungi la colla di pesce ben strizzata.
    Mescola e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
  • Lavora la ricotta con un cucchiaio, poi aggiungi lo zucchero e mescola.
  • Aggiungi i semi della bacca di vaniglia e la scorza di limone.
  • Aggiungi la gelatina ormai a temperatura ambiente e mescola per incorporare bene il tutto.
  • Con le fruste elettriche semi monta la panna e uniscila al composto.
  • Versa metà del composto nello stampo e lascia la seconda metà a temperatura ambiente fino al prossimo passaggio.
    Metti lo stampo in freezer per circa 20 minuti.cheesecake limone
  • Prepara la lemon curd.
    Metti in ammollo la colla di pesce in acqua fredda a rinvenire per almeno 8 minuti.
  • In una casseruola versa l’acqua, il succo di limone, lo zucchero e l’amido di mais. Accendi il fuoco e mescola finché non si addensa.
  • Spegni il fuoco e aggiungi il burro, mescolando bene per unirlo al composto.
  • Unisci il tuorlo e mescola.
  • Aggiungi la gelatina ben strizzata e mescola bene per incorporarla alla crema.
    Lascia intiepidire la lemon curd.
  • Una volta tiepida, versa la lemon curd nello stampo, stendila per bene con l’aiuto di una spatola e rimetti tutto in freezer per altri 20 minuti.cheesecake lemon curd
  • Versa la crema di formaggio restante nello stampo, livella per bene e rimetti ancora in freezer per 20 minuti.
  • Prepara il topping di gelatina al limone.
    Taglia 4/5 fette sottili di limone.
  • Metti in ammollo la colla di pesce in acqua fredda a rinvenire per almeno 8 minuti.
  • Sbuccia bene i limoni cercando di rimuovere completamente la parte bianca.
  • In una casseruola metti la polpa del limone e lo zucchero e fai cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
  • Spegni il fuoco, aggiungi la gelatina ben strizzata e mescola bene.
  • Aggiungi l’acqua e lascia raffreddare finché non diventa tiepido.
  • Versa il topping nello stampo e posiziona le fette di limone schiacciandole leggermente in modo che si immergano.
    Mettere in frigorifero per circa 3 ore.cheesecake limone
  • Trascorso il tempo di raffreddamento, bagna un canovaccio in acqua calda e avvolgilo allo stampo in modo da riuscire a rimuoverlo facilmente.
  • Posiziona la decorazione di Deku, qualche fogliolina di menta e, se vuoi, spolverizza con lo zucchero a velo. Servi.😍

Conservazione

La cheesecake al limone di Izuku Midoriya si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Sei un fan di My Hero Academia?

Sei anche tu un fan di MHA? Allora puoi preparare anche la torta esplosiva al vapore al cioccolato e cocco di Katsuki Bakugo e la torta al pistacchio, fragola e limone di Shoto Todoroki.

Hai preparato la cheesecake al limone di Deku?

Hai preparato la cheesecake al limone di Deku seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

cheesecake al limone con lemon curd

«È il mio obiettivo da quando ero piccolo e poi… se non ci provo non posso saperlo.»

Izuku Midoriya