Cheesecake ricotta menta cocco e cioccolato di Sailor Neptune Michiru Kaioh

Auguri (in ritardo perché il suo compleanno era il 6 marzo! 😅) a Michiru Kaioh (Milena in italiano) alias Sailor Neptune! Per la guerriera che domina i mari (il significato del suo nome è regina dei mari 😂) ho preparato una torta facilissima che si prepara in pochi minuti e, in più, è senza cottura in forno: la cheesecake alla ricotta, menta, cocco e cioccolato.

Un mix di sapori che la rendono una torta estiva a tutti gli effetti: non appena la si porta in bocca si sente un gradevole aroma di menta, e poi esplode il cocco avvolto dal goloso cioccolato: una vera goduria.

Questa torta fredda ha una base formata da biscotti sbriciolati, cioccolato fondente fuso e menta (sì, avete letto bene, la base di questa cheesecake è senza burro), uno strato di ricotta, cocco e gocce di cioccolato fondente e, infine, un ultimo strato di ricotta e menta.
Infine l’ho decorata con degli zuccherini gialli per formare il simbolo di Nettuno e poi ho disegnato con il cioccolato Sailor Neptune.

Può essere anche considerata una torta adatta ai celiaci se utilizzati i biscotti senza glutine.

Le dosi per questa ricetta sono per una torta di diametro 18, circa 6/8 persone.

Per la ricetta ho preso spunto dalla crostata after eight di Arte in Cucina

Fetta Cheesecake ricotta menta cocco e cioccolato di Sailor Neptune con deep aqua mirror

Michiru Kaioh: chi è

Michiru Kaioh (海王 みちる) è l’incarnazione della guerriera Sailor Neptune (セーラーネプチューン). Il suo cognome significa “Re dei mari”, mentre il nome può essere tradotto come “innalzare” o “risollevare”.
Michiru (in italiano Milena) è una ragazza elegante, bellissima e molto femminile. A prima vista può sembrare un po’ snob, ma in realtà è una persona dolce e gentile. Intelligente, è un’abile e già famosa violinista.
Ha una relazione con Haruka Tenou, alias Sailor Uranus.
Il taglio dei capelli e il colore della divisa di Sailor Neptune sono stati scelti dall’autrice Naoko Takeuchi per ricordare l’elemento della guerriera, i mari.

Mi è difficile interpretare il personaggio di Sailor Neptune, in quanto l’ho sempre trovata molto gentile, ma sempre distaccata, come se non mostrasse mai i suoi veri sentimenti (se non ad Haruka), quindi non sono mai riuscita ad affezionarmi molto a questo personaggio, seppur graficamente bellissimo. Tu cosa ne pensi? Se Sailor Neptune è la tua preferita, mi diresti il perché? 😊

Strumenti per decorare la torta fredda alla ricotta, menta, cocco e cioccolato di Sailor Neptune

Per fare questa cheesecake ispirata a Sailor Moon ti servirà:

Stampa il modello di Sailor Neptune e del deep aqua mirror.

Pronto/a a preparare insieme la cheesecake di Sailor Neptune?

La ricetta della cheesecake alla ricotta, menta, cocco e cioccolato di Michiru Kaioh

Porzioni

6/8 persone – 18 cm diametro

Tempo di preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA BASE BISCOTTO
  • 100 gr. di biscotti secchi tipo Oro Saiwa

  • 60 gr. di cioccolato fondente

  • 2/3 cucchiai di sciroppo alla menta

  • INGREDIENTI PER LO STRATO AL COCCO
  • 200 gr. di ricotta

  • 6 cucchiai di farina di cocco

  • 2 cucchiai di zucchero semolato

  • 40 gr. di gocce di cioccolato fondente

  • INGREDIENTI PER LO STRATO ALLA MENTA
  • 180 gr. di ricotta

  • 3 cucchiai di sciroppo alla menta

  • 2 cucchiai di zucchero semolato

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • cioccolato bianco

  • cioccolato fondente

  • zuccherini colorati gialli

  • coloranti alimentari liposolubili

Come fare LA TORTA FREDDA ALLA MENTA, COCCO E CIOCCOLATO DI SAILOR NEPTUNE

  • Prepara la decorazione di Sailor Neptune in cioccolato.
    Stampa il modello di Sailor Neptune e del deep aqua mirror e appoggiali sotto a un foglio di carta forno o a un tappetino in silicone.
  • Sciogli del cioccolato fondente e con l’aiuto di una penna decora dolci e uno stuzzicadenti, ricalca il disegno.
    Metti il disegno in frigorifero per circa 30 minuti.decorazione Sailor Neptune di cioccolato fondente
  • Sciogli del cioccolato bianco e coloralo con i coloranti alimentari liposolubili (quelli per il cioccolato). Come colori ti serviranno: il rosa, il blu e l’acquamarina.
    Metti il disegno in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Sciogli del cioccolato bianco e ricopri il disegno.
    Metti il disegno in frigorifero finché non rapprende (o comunque fino all’utilizzo).
  • Prepara la base della cheesecake.
    Taglia a pezzi il cioccolato fondente e mettilo a sciogliere a bagnomaria.Fondi cioccolato fondente
  • Metti i biscotti secchi in un mixer.Biscotti secchi
  • Versa il cioccolato fuso.Versa cioccolato fuso nei biscotti secchi
  • Aggiungi i 2/3 cucchiai di sciroppo alla menta.Aggiungi sciroppo menta
  • Avvia il mixer e fallo andare finché non ottieni un composto morbido.Impasto base cheesecake biscotti senza burro
  • Appoggia l’anello per dolci diametro 18 su un piatto piano e versaci il composto di biscotti, cioccolato e menta. Pressalo bene e metti in frigorifero.Base biscotti cheesecake senza burro
  • Prepara la crema di ricotta e cocco.
    Tosta la farina di cocco in forno o in padella per qualche minuto, in modo che sprigioni tutto il profumo del cocco.
  • In una ciotola metti la ricotta e aggiungi i 2 cucchiai di zucchero.zucchero
  • Aggiungi il cocco tostato.
  • Aggiungi le gocce di cioccolato fondente.
  • Mescola tutto e riprendi la base che hai messo il frigorifero.
    Versa lo strato di crema alla ricotta e cocco e rimetti in frigorifero (o in freezer se fa molto caldo).crema ricotta e cocco
  • Prepara l’ultimo strato di crema alla ricotta e menta.
    In una ciotola versa la ricotta.
  • Aggiungi lo zucchero semolato.zucchero
  • Aggiungi lo sciroppo alla menta.sciroppo menta
  • Mescola tutto e riprendi la base che hai messo in frigo o in freezer.
    Versa lo strato di crema alla ricotta e menta e metti in freezer per un paio di ore.
  • Un’ora prima di servire la torta, toglila dal freezer e rimuovi l’anello.
  • Con degli zuccherini gialli, disegna il simbolo di Nettuno.torta fredda ricotta menta cocco e cioccolato
  • Appoggia la decorazione di Sailor Neptune e servi. 😍
Torta fredda ricotta menta cocco e cioccolato di Sailor Neptune Michiru Kaioh

Conservazione

La cheesecake alla ricotta, menta, cocco e cioccolato si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Sei un fan di Sailor Moon?

Potresti preparare anche la meringata al limone di Sailor Uranus o la torta fredda allo yogurt, mirtilli e muesli di Sailor Saturn.

Hai preparato la torta fredda alla ricotta, menta, cocco e cioccolato di Sailor Neptune?

Hai preparato la torta fredda di Sailor Neptune seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

Torta senza cottura ricotta menta cocco e cioccolato di Sailor Neptune Michiru Kaioh
Condividi la ricetta su: