
Jiji, il gatto della strega Kiki è il mio personaggio preferito dei film dello Studio Ghibli, così l’ho trasformato in dei dolcissimi cake pops al cioccolato fondente. Non sono carinissimi?
La ricetta è facilissima, come base ho preparato una torta al cioccolato molto umida, ma puoi usare anche qualcosa di già pronto. Se decidi di fare la torta, sappi che te ne avanzerà un po’, per cui decidi tu se preparare più cake pops raddoppiando le dosi, oppure mangiarla così, come ho fatto io, perché è veramente buonissima. Un’unica accortezza: se decidi di mangiarla, lascia raffreddare per bene la torta su una gratella e consumala in tempi brevi poiché, essendo molto umida, non può essere conservata per più di un paio di giorni.
Per la decorazione, se non vuoi usare i candy melts (ovvero il cioccolato colorato), puoi usare la glassa ma tieni presente che poi i cake pops dovranno essere consumati in giornata, poiché non potrai metterli in frigo (l’umidità rovinerebbe la glassa facendola sciogliere).
La ricetta è per 15 persone.
Strumenti
Per preparare i cake pops di Jiji ti serviranno:
- una sac à poche o penna decora dolci
- bastoncini per cake pops
- uno stampo per torte da 20 cm
- nastri di raso rossi
Ti piace quello che faccio?
Sostienimi seguendomi sui social!
Sei fan di Kiki Consegne a Domicilio?
Se anche tu sei un fan di Kiki Delivery Service potresti preparare anche…
Cake Pops al cioccolato a forma del gatto Jiji di Kiki Consegne a Domicilio
Course: Cake PopsDifficulty: Facile15
servings2
hours30
minutesTrasforma il gatto Jiji dello Studio Ghibli in dei buonissimi cake pops al cioccolato.
Ingredienti
- Ingredienti per la torta al cioccolato
125 gr. di farina 00
30 gr. di cacao amaro in polvere
5 gr. di lievito per dolci
150 gr. di zucchero
75 ml. di olio di semi
45 gr. di uova
80 ml. di latte
120 ml. di acqua tiepida
- Ingredienti per i cake pops
150 gr. di torta al cioccolato
150 gr. di cioccolato fondente
1 cucchiaio e mezzo di latte
- Ingredienti per la decorazione
200 gr. di cioccolato fondente
30 gr. di cioccolato bianco
15 mandorle
candy melts viola
candy melts rosa
Come fare i cake pops a forma di Jiji
- Prepara la torta al cioccolato come base
- In una ciotola mescola farina, zucchero, cacao setacciato e lievito setacciato. Mescola bene.
- Unisci l’uovo e il latte poco per volta, continuando a mescolare.
- Unisci l’olio poco per volta, incorporandolo bene.
- Unisci l’acqua tiepida poco per volta. L’impasto diventerà quasi liquido: non preoccuparti, è così che dev’essere. Mescola bene in modo che non ci siano grumi.
- Ungi una tortiera diametro 20 cm e versa il composto. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti. Sforna, attendi qualche minuto dopodiché rimuovi dallo stampo.
- Prepara i cake pops
- Sbriciola 150 gr. di torta al cioccolato e versala in una ciotola insieme al cioccolato fondente fuso e il latte. Mescola tutto.
- Dividi l’impasto in delle palline da circa 20 gr. l’una e infilza i bastoncini da cake pops.
- Taglia le mandorle a metà e posizionale sulla cima dei cake pops per fare le orecchie.
- Riponi i cake pops in frigorifero per circa un’ora.
- Trascorso il tempo di riposo, sciogli il cioccolato fondente e attendi qualche minuto, in modo che il calore non sciolga i cake pops, dopodiché immergili e rimuovi il cioccolato in eccesso scuotendoli leggermente. Riponili in frigorifero.
- Una volta che il cioccolato sarà indurito, sciogli il cioccolato bianco e disegna gli occhi di Jiji. Riponi ancora in frigo.
- Una volta che il cioccolato bianco sarà indurito, disegna le pupille con il cioccolato fondente.
- Sciogli i candy melts rosa e viola (in caso puoi usare della glassa, ma poi non potrai riporre in frigorifero i cake pops) e riempi delle sac à poche (o penne decora dolci). Disegna naso e orecchie di Jiji. Lascia rapprendere.
- Decora lo stecco dei cake pops con un nastro di raso rosso e servi. 😍
Video ricetta
Conservazione
I cake pops al cioccolato si conservano in frigorifero per 2/3 giorni (in caso tu abbia usato la glassa, vanno consumati subito).
Hai preparato questa ricetta?
Spero che i cake pops di Jiji ti siano piaciuti tanto quanto mi sono divertita a realizzarli.
Se hai provato la ricetta, fammi sapere come è andata lasciando un commento qui sotto. 👇
Non dimenticare di seguirmi sui social per rimanere aggiornatə su nuove e deliziose creazioni ispirate al mondo degli anime e dei manga. Alla prossima ricetta! 😉