Brownie al cioccolato a forma di cuore di San Valentino di Lovely Complex

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Nel capitolo 7 del volume 2 di Lovely Complex, Risa si cruccia per non avere nessuno a cui regalare il cioccolato di San Valentino per cui Atsushi, mosso a compassione, le richiede una torta. Così, insieme alle sue amiche, la ragazza realizza un dolce al cioccolato facile e veloce a forma di cuore e siccome ancora non riesce ad ammettere i sentimenti che prova verso Otani, scrive sulla glassa “DONO PER DOVERE” (o almeno così è stato riadattato nella versione italiana della Planet Manga) facendo andare su tutte le furie Nobu che la reputa poco sincera con se stessa. 😂
Al momento della consegna della torta al cioccolato, Otani, probabilmente per vergogna, la rifiuta con un secco “Non la voglio”, shockando e facendo arrabbiare la povera Risa che, per ripicca, la donerà ad Haruka che, al contrario, smania per ricevere un dolce di San Valentino dalla ragazza.
Siccome penso che questo dolce abbia un ruolo rilevante all’interno della storia di Lovely Complex, ho deciso di riprodurlo creando un brownie al cioccolato a forma di cuore facile e veloce.
Te la propongo con 3 decorazioni diverse: una con la scritta “DONO PER DOVERE”, una con Risa in cioccolato mentre, l’ultima con Atsushi in cioccolato. Quale sceglierai? 😁

Nel manga, Risa Koizumi prepara la torta al cioccolato a forma di cuore per San Valentino
Nel manga, Risa Koizumi prepara la torta al cioccolato a forma di cuore per San Valentino
Risa scrive "DONO PER DOVERE (O AMICIZIA)" sulla torta
Risa scrive “DONO PER DOVERE (O AMICIZIA)” sulla torta

Questo brownie al cioccolato fondente è veramente un tripudio di cioccolato che lo rende un dolce perfetto per San Valentino: un cuore di cioccolato fuso e cacao racchiuso da una ganache al cioccolato fondente. Una torta goduriosa che si scioglie in bocca! 🤤

Ti va di prepararlo insieme?

Le dosi per questa ricetta sono per un brownie al cioccolato per 6/8 persone.

Torta di San Valentino di Risa Koizumi di Lovely Complex

Strumenti per decorare il brownie al cioccolato

Per fare questo brownie al cioccolato fondente ispirato a Lovely Complex di Aya Nakahara ti servirà:

Stampa il modello di Risa Koizumi o di Atsushi Otani

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La ricetta del brownie al cioccolato fondente a forma di cuore di San Valentino di Risa Koizumi

Porzioni

6/8 persone – 18×4,5 diametro

Tempo di preparazione

40 minuti

Tempo di cottura

25 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER IL BROWNIE AL CIOCCOLATO
  • 100 gr. di burro

  • 2 tuorli

  • 120 gr. di uova (2 uova circa)

  • 300 gr. di cioccolato fondente

  • 30 gr. di cacao amaro

  • 140 gr. di farina 00

  • 100 ml. di latte

  • 100 gr. di zucchero semolato

  • INGREDIENTI PER LA GANACHE FONDENTE
  • 75 gr. di cioccolato fondente

  • 60 ml. di panna

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • cioccolato bianco

  • cioccolato fondente

  • coloranti alimentari liposolubili

Come fare Il brownie al cioccolato fondente di RISA KOIZUMI DI LOVELY COMPLEX

  • In una casseruola metti il latte e il burro tagliato a pezzetti e accendi il fuoco.
    Quando inizierà a sobbollire, spegni.burro e latte
  • In una ciotola metti i due tuorli e le due uova. Aggiungi lo zucchero semolato e mescola con la frusta a mano.montare uova e zucchero
  • Aggiungi il composto di uova e zucchero nella casseruola con latte e burro.versa uova in latte e burro
  • Riaccendi il fuoco a fiamma bassa, e mescola il composto fino a raggiungere la temperatura di 60°C.cucinare composto 60 gradi
  • Spegni il fuoco e aggiungi il cioccolato fondente tritato. Mescola.aggiungi cioccolato fondente tritato
  • Quando il cioccolato si sarà sciolto, versa il composto in una ciotola.
    Aggiungi la farina e il cacao setacciati.aggiungi farina setacciataaggiungi cacao setacciato
  • Appoggia su una teglia un tappetino in silicone per forno.
    Ungi lo stampo a cuore in acciaio inox 18×4,5cm. e appoggialo sopra al tappetino.
    Versa il composto nello stampo e livellalo per bene.composto brownie cioccolato fondente
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 25 minuti.
  • Sforna, attendi qualche minuto e poi rimuovilo dalla sagoma a cuore. Fai attenzione perché, da caldo, questo dolce è come i tortini al cioccolato dal cuore morbido, per cui è delicatissimo e rischia di rompersi.
    Appoggia il dolce su una gratella per dolci a raffreddare.torta al cioccolato a forma di cuore
  • Prepara la ganache fondente.
    Metti in una casseruola la panna, non appena è calda, versa il cioccolato fondente tagliato a pezzi. Mescola e la ganache è pronta.ganache al cioccolato fondente
  • Versa la ganache sul brownie al cioccolato. Lascia raffreddare.Glassa la torta al cioccolato a forma di cuoreTorta al cioccolato a forma di cuore con ganache fondente
  • Se vuoi decorare con Risa o Atsushi in cioccolato:
    Stampa il modello di Risa Koizumi o di Atsushi Otani e posizionali sotto un foglio di acetato oppure carta forno.
    Sciogli del cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e utilizzando lo scriber needle, ricalca il disegno.
    Lascia rapprendere
  • Posiziona il taglia biscotti 10×11 a forma di cuore sulla decorazione.
    Sciogli del cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde, lascialo leggermente intiepidire e versalo sulla decorazione.
    Lascia rapprendere.Atsushi Otani in cioccolato
  • Se vuoi decorare con la scritta “DONO PER DOVERE”:
    Attendi che la ganache sia completamente asciutta, dopodiché sciogli del cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde. Riempi una sac à poche o una penna decora dolci e disegna la scritta direttamente sulla torta.
    Se non sei sicur*, puoi scrivere le lettere su un foglio di acetato e disporle una volta asciutte sulla torta aiutandoti con delle pinzette per dolci.
Torta a cuore di Atsushi Otani di Lovely Complex

Conservazione del brownie al cioccolato

Il brownie al cioccolato si conserva in una campana per dolci per 3/4 giorni.

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Fetta di brownie al cioccolato di Lovely Complex