Brownie al cioccolato fondente di Nana Komatsu di San Valentino

Sei arrabbiata con il tuo lui, ma vuoi ugualmente preparargli il dolce per San Valentino? Puoi fare come Nana Komatsu con Takumi Ichinose: lasciargli sulla tavola una torta cioccolatosa di San Valentino con il broncio! 🤣

Questo brownie al cioccolato fondente è veramente un tripudio di cioccolato che lo rende un dolce perfetto per San Valentino: un cuore di cioccolato fuso e cacao racchiuso da una ganache al cioccolato fondente. Un dolce che si scioglie in bocca! 🤤
Ho immaginato che Nana Komatsu abbia preparato un dolce simile per Takumi: sotto la dura scorza di una faccina arrabbiata e imbronciata c’è tutta la dolcezza del cioccolato.

Le dosi per questa ricetta sono per un brownie al cioccolato per 6/8 persone.

Fetta di brownie al cioccolato fondente di Nana Komatsu di San Valentino

Nana “Hachi” Komatsu e Takumi Ichinose

Da amante della coppia Nana-Nobu, non provo molta simpatia per la coppia Nana-Takumi, perché penso che si siano entrambi forzati a stare insieme sacrificando i loro veri sentimenti… e questo difficilmente porta alla felicità. 😔
Tu cosa ne pensi?

Strumenti per decorare il brownie al cioccolato di Nana

Per fare questo brownie al cioccolato fondente ispirato a Nana di Ai Yazawa ti servirà:

Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme il brownie al cioccolato con il broncio di Nana Komatsu?

Torta al cioccolato di San Valentino di Nana Komatsu

La ricetta del brownie al cioccolato fondente di San Valentino di Nana

Porzioni

6/8 persone – 18×4,5 diametro

Tempo di preparazione

40 minuti

Tempo di cottura

25 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER IL BROWNIE AL CIOCCOLATO
  • 100 gr. di burro

  • 2 tuorli

  • 120 gr. di uova (2 uova circa)

  • 300 gr. di cioccolato fondente

  • 30 gr. di cacao amaro

  • 140 gr. di farina 00

  • 100 ml. di latte

  • 100 gr. di zucchero semolato

  • INGREDIENTI PER LA GANACHE FONDENTE
  • 75 gr. di cioccolato fondente

  • 60 ml. di panna

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • 40 ml. di panna

  • 1/2 cucchiaino di zucchero

  • 1 rosa bianca di ostia

  • perline di zucchero argentate

  • cioccolato bianco

  • 2 fragole

  • cioccolato fondente

Come fare Il brownie al cioccolato fondente di san valentino di nana

  • In una casseruola metti il latte e il burro tagliato a pezzetti e accendi il fuoco.
    Quando inizierà a sobbollire, spegni.burro e latte
  • In una ciotola metti i due tuorli e le due uova. Aggiungi lo zucchero semolato e mescola con la frusta a mano.montare uova e zucchero
  • Aggiungi il composto di uova e zucchero nella casseruola con latte e burro.versa uova in latte e burro
  • Riaccendi il fuoco a fiamma bassa, e mescola il composto fino a raggiungere la temperatura di 60°C.cucinare composto 60 gradi
  • Spegni il fuoco e aggiungi il cioccolato fondente tritato. Mescola.aggiungi cioccolato fondente tritato
  • Quando il cioccolato si sarà sciolto, versa il composto in una ciotola.
    Aggiungi la farina e il cacao setacciati.aggiungi farina setacciataaggiungi cacao setacciato
  • Appoggia su una teglia un tappetino in silicone per forno.
    Ungi lo stampo a cuore in acciaio inox 18×4,5cm. e appoggialo sopra al tappetino.
    Versa il composto nello stampo e livellalo per bene.composto brownie cioccolato fondente
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 25 minuti.
  • Sforna, attendi qualche minuto e poi rimuovilo dalla sagoma a cuore. Fai attenzione perché, da caldo, questo dolce è come i tortini al cioccolato dal cuore morbido, per cui è delicatissimo e rischia di rompersi (a me si è rotto un po’ 😅).
    Appoggia il dolce su una gratella per dolci a raffreddare.brownie al cioccolato fondente a forma di cuore
  • Prepara la ganache fondente.
    Metti in una casseruola la panna, non appena è calda, versa il cioccolato fondente tagliato a pezzi. Mescola e la ganache è pronta.ganache al cioccolato fondente
  • Versa la ganache sul brownie al cioccolato. Lascia raffreddare.ricoprire brownie di ganache al cioccolato fondentebrownie al cioccolato fondente a forma di cuore
  • Fondi il cioccolato fondente ed immergi due fragole per metà.
    Scolale e lascia rapprendere.fragole al cioccolato fondente
  • Monta la panna con mezzo cucchiaino di zucchero e, con una sac à poche con il beccuccio a stella, fai il decoro sull’angolo in alto a sinistra del cuore.Monta la panna con lo zuccherodecorare brownie cioccolato con panna
  • Disponi le due fragole, la rosellina e gli zuccherini argentati sulla panna.decorare brownie al cioccolato fondente
  • Sciogli il cioccolato bianco e, con una sac à poche o una penna decora dolci, disegna la faccina imbronciata e arrabbiata sul brownie.
    Servi. 🤣
Brownie al cioccolato fondente di Nana Komatsu e Takumi Ichinose di San Valentino
Brownie al cioccolato fondente di Nana Komatsu di San Valentino

Conservazione del brownie al cioccolato

Il brownie al cioccolato si conserva in una campana per dolci per 3/4 giorni.

Sei un fan di Nana?

Potresti preparare anche la shortcake giapponese dei Black Stones, la victoria sponge cake di Nana Komatsu, la torta di mele di Hachi e Nobu oppure la torta alle fragole e namelaka al limone di Nana e Ren.

Hai preparato il brownie al cioccolato di Nana?

Hai preparato il brownie al cioccolato di San Valentino di Nana seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

Brownie al cioccolato fondente di Nana Komatsu e Takumi Ichinose di San Valentino
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