Biscotti alla panna e cacao Pokotà

Per una colazione da veri otaku, vi propongo la ricetta degli abbracci originale della Mulino Bianco in versione Pokotà, il tenero leoncino di peluche amico di Hime-chan (Himi nella versione animata italiana), protagonista del cartone “Un fiocco per sognare, un fiocco per cambiare” (“Hime-chan no ribbon”, in originale). Ve lo ricordate? L’hanno trasmesso su canale 5 nell’ormai lontano 1996 e la trama era questa: Erika, per succedere al padre al trono del regno della magia, crea un oggetto magico da donare al suo sosia terrestre per un anno. La principessa inventa un fiocco rosso per capelli che consente a chi lo indossa di trasformarsi in chiunque desideri per al massimo un’ora (dopodiché diventa irreversibile) e lo dona ad Himeko. Per tenerla d’occhio, Erika anima Pokotà, un leone di pezza che il padre di Hime-chan le ha regalato alla nascita e che le è sempre stato accanto. Ovviamente non manca la storia d’amore, ma non voglio spoilerarvi nulla… 😉
Se non l’avete mai visto, recuperate gli episodi su internet oppure procuratevi il manga edito dalla Planet Manga perché merita tantissimo, è una storia veramente molto dolce ❤.

I biscotti frollini Pokotà sono, come gli abbracci, composti da due tipi di impasto: una frolla al cacao e una alla panna. Sono facili da fare e, per decorarli, ho usato solo un po’ di glassa e del cioccolato fondente fuso. Con queste quantità vengono circa 22 biscotti con diametro 8 cm.

Pronti ad accendere il forno e preparare insieme i biscotti Pokotà con ricetta abbracci originale della Mulino Bianco?

Biscotti alla panna e cacao Pokotà di un fiocco per sognare un fiocco per cambiare

La ricetta dei biscotti Pokotà alla panna e cacao

Porzioni

22 biscotti 8 cm di diametro

Tempo di preparazione

20 minuti + 60 minuti di riposo + 15 minuti di decorazione

Tempo di cottura

10-15 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti frollini Pokotà panna
Ingredienti frollini Pokotà cacao

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA FROLLA ALLA PANNA
  • 250 gr. di farina 00

  • 100 gr. di zucchero semolato

  • 95 gr. di burro ammorbidito

  • 3 cucchiai di panna fresca da frigo

  • 1 cucchiaio di miele

  • 8 gr. di lievito per dolci

  • un pizzico di sale

  • INGREDIENTI PER LA FROLLA AL CACAO
  • 125 gr. di farina 00

  • 60 gr. di zucchero

  • 50 gr. di burro ammorbidito

  • 15 gr. di cacao amaro in polvere

  • 20 gr. di latte

  • 30 gr. di uovo

  • 4 gr. di lievito per dolci

  • un pizzico di sale

Come fare I BISCOTTI FROLLINI POKOTA' ALLA PANNA E CACAO

  • Per l’impasto alla panna, montare il burro ammorbidito con lo zucchero.Montare burro e zucchero
  • Aggiungere la panna e il miele.Aggiungere panna e miele
  • Aggiungere la farina e il lievito setacciati.Aggiungere farina e lievito setacciati
  • Aggiungere il pizzico di sale.
  • Impastare fino ad ottenere un panetto di frolla liscio e mettere in frigo a riposare per circa 1 ora.Frolla alla panna
  • Per l’impasto al cacao, montare il burro ammorbidito con lo zucchero.Montare burro e zucchero
  • Aggiungere mezzo uovo e il latte.Aggiungere uovo e latte
  • Aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati.Aggiungere farina, lievito e cacao setacciati
  • Aggiungere il pizzico di sale.Aggiungi sale
  • Impastare fino ad ottenere un panetto di frolla liscio e mettere in frigo a riposare per circa 1 ora. Frolla al cacao
  • Togliere dal frigo le frolle. Prendere la frolla bianca e lavorarla leggermente per poterla tirare con il matterello. Stendere ad uno spessore di circa 5 mm.Stendere frolla
  • Con un taglia biscotti tondo di diametro 8 tagliare dei cerchi.
  • Con un piccolo taglia biscotti a forma di cuore fate le orecchie. Orecchie Pokotà
  • Con un taglia biscotti tondo di diametro 2 fate gli occhi (se non l’avete, potete farli a mano).Biscotto Pokotà
  • Con la frolla al cacao, fare dei piccoli salamini.Salame impasto frolla cacao
  • Con i salamini di frolla comporre la criniera di Pokotà. Criniera Pokotà
  • Sempre con la frolla al cacao, fare il naso e gli occhi.Biscotto Pokotà
  • Stendere i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per circa 10-15 minuti.
  • Sfornare e lasciare raffreddare.
  • Preparare la glassa e colorarla di rosa con i coloranti in gel e procedere a fare orecchie e guance.
  • Se volete, con un po’ di cioccolato fondente fuso disegnare la bocca (in alcuni non l’ho fatta, erano già carini così!).
  • Servire 😍
Biscotti alla panna e cacao Pokotà di un fiocco per sognare un fiocco per cambiare
Biscotti alla panna e cacao Pokotà di Hime-chan No Ribbon

I consigli di Dolce Salato in Forno

I biscotti frollini Pokotà alla panna e cacao si conservano in una scatola a chiusura ermetica per circa una settimana.


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