Pasticcini di pasta frolla montata

Pasticcini frolla montata
Pasticcini di frolla montata

Per salutare febbraio ho deciso di preparare i biscotti di frolla montata: avete presente quei biscotti con sopra la ciliegia candita che, di solito, troviamo nei vassoi di pasticcini? Ecco, quelli: semplici, friabili e buonissimi.
Ci credete che si tratta di una ricetta di biscotti veloci e con pochi ingredienti?! Per farli serve giusto una sac à poche, ma per i più pigri, il composto è talmente malleabile da poterlo lavorare anche a mano ;).
Per creare le lettere che compongono la parola “Febbraio”, ho usato la sac à poche e ne ho fatte due versioni: una romantica e una più giocosa perché trovo questo mese proprio così. E voi?

Accendiamo il forno e prepariamo insieme i pasticcini di frolla montata.

La ricetta dei biscotti di frolla montata

Porzioni

35 biscotti

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

12-14 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti ricetta pasticcini frolla montata

Ingredienti

  • 1 uovo

  • 280 gr. di farina 00

  • 180 gr. di burro ammorbidito

  • 105 gr. di zucchero a velo

  • 18 gr. di fecola di patate

  • Mezza bacca di vaniglia

  • Scorza grattugiata di mezzo limone

  • Decorazioni di zucchero varie o ciliegie candite

Come fare i pasticcini DI FROLLA MONTATA

  • Lavorare il burro precedentemente ammorbidito (meglio toglierlo dal frigo un paio di ore prima di utilizzarlo).Montare burro ammorbidito
  • Incorporare lo zucchero a velo.
  • Aggiungere l’uovo.
  • Aggiungere i semi della bacca di vaniglia e la scorza di limone.
  • Aggiungere la farina e la fecola di patate setacciate.Aggiungere altri ingredienti frolla montata
  • Scegliete la punta e inserite l’impasto dentro la sac à poche (generalmente si usa una punta a stella, io ho usato una punta liscia).
  • Su una teglia foderata di carta forno, date forma ai biscotti. Io, per aiutarmi, ho stampato la scritta su un foglio di carta e l’ho messo sotto la carta forno.Frolla montata sac a poche
  • Decorare i biscotti con gli zuccherini.Decorare frolla montata con zuccherini
  • Cuocere i pasticcini di frolla montata in forno statico preriscaldato a 160°C per circa 12-14 minuti (attenzione a non farli diventare scuri).
  • Sfornate i biscotti e lasciarli raffreddare prima di servirli.
Mascherine di frolla montata
Pasticcini cuori di frolla montata

I consigli di Dolce Salato in Forno

I pasticcini di frolla montata sono molto semplici, per cui l’utilizzo degli aromi è molto importante, sceglieteli bene.
Se non si utilizzano canditi o zuccherini, i biscotti di frolla montata si possono decorare con il cioccolato. Mentre i biscotti si raffreddano, fondere il cioccolato a bagnomaria. Intingere poi i biscotti nel cioccolato fuso e lasciarli rapprendere.
I biscotti si conservano in un sacchetto di plastica per alimenti o in una scatola di latta ben chiusi per circa una settimana.

Condividi la ricetta su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.