Biscotti al miele di Takeo di Ore Monogatari

Vai alla ricetta

Nell’episodio 21 di My Love Story!! (Ore monogatari!!) si celebra il White Day e Takeo Gōda, per ricambiare la spettacolare torta ricevuta il giorno di San Valentino, regala a Rinko Yamato dei biscotti fatti con le sue mani!

Takeo regala i biscotti a Yamato nell’anime
I biscotti di Takeo a forma di cuore e stella nell’anime di Ore Monogatari!! (My Love Story!!)

I biscotti di frolla al miele sono buonissimi: morbidi e facili da fare, ti va di prepararli insieme?

La ricetta è per 12 biscotti.

Strumenti

Per realizzare i biscotti ispirati a My Love Story!! ti servirà:

Ti piace quello che faccio?
Sostienimi seguendomi sui social!

La ricetta dei biscotti di frolla al miele di Takeo Gōda di Ore Monogatari!!

Porzioni

10/12 pezzi

Tempo di preparazione

20 minuti

Cottura

12 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 70 gr. di burro

  • 20 gr. di zucchero semolato

  • 50 gr. di miele

  • 110 gr. di farina 00

  • 30 gr. di farina di mandorle

Come fare i biscotti di takeo di my love story!! (ore monogatari!!)

  • Lavora il burro ammorbidito con un forchetta e unisci lo zucchero semolato continuando a mescolare.lavora burro e zucchero con una forchetta
  • Utilizzando delle fruste elettriche monta il composto per circa 1 minuto.monta burro e zucchero con le fruste elettriche
  • Aggiungi il miele e mescola bene, dopodiché monta nuovamente il composto per un altro minuto.unisci miele
  • Unisci la farina di mandorle.aggiungi farina di mandorle
  • Aggiungi farina setacciata e mescola fino ad ottenere un composto granuloso.
    setaccia farina
  • Versa il composto sulla pellicola trasparente per alimenti e compatta fino ad ottenere un panetto uniforme.
    impasto biscotti mieleimpasto frolle miele
  • Con il matterello a spessore regolabile, stendi l’impasto ad uno spessore di 0,8mm.
    Avvolgi l’impasto nella pellicola per alimenti e riponi in freezer per circa 30 minuti.stendi impasto frolla mieleavvolgi frolla miele pellicola trasparente
  • Trascorso il tempo di riposo, togli l’impasto dal freezer. Taglia i biscotti con lo stampo a forma di cuore e stella da 6cm e disponili su una teglia ricoperta di carta forno.biscotti a forma di stella e cuore al miele
  • Riponi la teglia con i biscotti tagliati in frigorifero per altri 30 minuti.biscotti di frolla al miele a forma di stella e cuore di Takeo Goda
  • Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti.
    Sforna e attendi qualche minuto prima di rimuoverli dalla teglia (sono morbidissimi, per cui rischi di romperli!), dopodiché mettili a raffreddare su una gratella per dolci.

Conservazione

I biscotti di frolla al miele si conservano in un contenitore ermetico per circa una settimana.

Video ricetta

Hai preparato le frolle al miele di My Love Story!!?

Hai preparato i biscotti di frolla al miele seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊