Sono felicissima di avere tra le mani “In forno!” il libro di ricette super kawaii a tema Pusheen di Susanne Ng e Claire Belton edito da Star Comics. 🎉
Sono così felice❤ che ho preparato dei biscotti giapponesi al sesamo nero a forma della gatta Pusheen (la ricetta è mia, non del libro): croccanti, golosissimi e super kawaii. 😋
Ammetto che è stata una bella sorpresa da parte della Star Comics: non mi aspettavo che sarebbe stato tradotto in italiano e, infatti, l’avevo nella mia wishlist in inglese perché adoro adoro adoro i dolci Susanne Ng (e anche la gatta Pusheen). Quindi GRAZIE GRAZIE GRAZIE Star Comics ❤ e se anche voi, come me, adorate la pasticceria kawaii, correte a prenderlo, è bellissimo! 😍❤
Questi biscotti di Pusheen sono facili e veloci e hanno bisogno di almeno un’oretta di riposo in frigorifero. Potete preparare l’impasto anche il giorno prima e lasciarlo a riposo in frigorifero una notte. Tritando il sesamo nero e utilizzando solo l’albume, si ottengono dei biscotti di colore grigio (come il manto di Pusheen) in modo naturale.
Lo sapevi che il sesamo nero è un ingrediente molto comune nei dolci giapponesi? Infatti lo si può trovare non solo nei biscotti, ma anche nei mochi oppure come gusto di gelato. Il sesamo nero è un ingrediente un po’ difficili da reperire, io l’ho comprato qui.
Con queste dosi ho creato 9 biscotti di circa 7 cm a forma di Pusheen.
- Strumenti per decorare i biscotti di Pusheen
- La ricetta passo passo con foto dei biscotti di Pusheen al sesamo nero
- Conservazione
Strumenti per decorare biscotti al sesamo nero
Per fare questi biscotti al sesamo nero a forma di Pusheen ti servirà:
- un bisturi per dolci
- una sac à poche o penna decora dolci
- colorante liposolubile rosso
Scarica il modello per ritagliare i biscotti di Pusheen
Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme i biscotti al sesamo nero di Pusheen?
La ricetta dei biscotti al sesamo nero a forma di Pusheen
9 biscotti circa 7 cm
10 minuti + 10 minuti decorazione
10-15 minuti
Facile
Ingredienti
115 gr. di farina 00
20 gr. di farina di mandorle
1 albume
40 gr. di zucchero
60 gr. di burro
20 gr. di sesamo nero
un pizzico di sale
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
cioccolato fondente
cioccolato bianco
colorante liposolubile rosso
Come fare i biscotti GIAPPONESI AL SESAMO NERO
- Tosta i semi di sesamo in forno per qualche minuto.
Mettili in un mixer e tritali. - In una ciotola metti la farina, la farina di mandorle, lo zucchero e il sale. Mescola tutto.
- Aggiungi i semi di sesamo nero tritato.
- Aggiungi il burro freddo tagliato a dadini.
- Aggiungi l’albume.
- Impasta fino a formare un panetto. Avvolgilo nella pellicola trasparente e metti a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
- Stampa i modelli di Pusheen e ricalcali su un foglio di carta forno. Ritagliali per ottenere le sagome.
- Trascorsa l’ora, togli l’impasto dal frigorifero e stendilo con il matterello di uno spessore di circa 5mm.
- Utilizza le sagome in carta forno per tagliare i biscotti con un coltello o con un bisturi per dolci.
- Cuoci in forno preriscaldato a 175°C per circa 10-15 minuti.
I bordi dei biscotti devono essere colorati. - Sforna e lascia raffreddare.
- Fondi del cioccolato fondente e riempi una sac à poche o una penna decora dolci. Disegna occhi, bocca, macchie di Pusheen.
- Una volta che il cioccolato fondente si sarà rappreso, fondere del cioccolato bianco, colorarlo con del colorante rosso liposolubile e disegnare la bocca di Pusheen.
- Lasciar asciugare le decorazioni e servire. 😍
Conservazione dei biscotti al sesamo nero di Pusheen
I biscotti giapponesi al sesamo nero di Pusheen si conservano in una scatola per biscotti o in un sacchetto per 5/6 giorni.
Hai preparato i biscotti giapponesi al sesamo nero?
Hai preparato i biscotti di Pusheen seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊