Biscotti natalizi speziati de l'attacco dei giganti

Hai visto il primo episodio della 4^ e ultima serie de L’attacco dei Giganti su VVVID?

Per festeggiare questo fantastico anime che sta andando verso la conclusione, ho preparato dei biscotti Natalizi messicani, i bizcochitos facendoli a forma dei simboli dell’esercito della serie Attack on Titan.
Questi biscotti si preparano velocemente, però l’impasto è molto morbido per cui necessitano di almeno un paio di ore di riposo in freezer oppure potete prepararli il giorno prima e lasciarli una notte in frigorifero.
I bizchochitos sono preparati con il burro (o strutto) e la loro caratteristica sono la cannella e l’anice come spezie.
Per glassarli ho utilizzato la mia ricetta per la glassa per biscotti.

Con queste dosi ho creato 3 biscotti 10x13cm e 1 biscotto 14x19cm a forma di scudi.

La ricetta dei bizcochitos è di pastrytales.

Biscotti natalizi speziati di Attack on Titan

Strumenti per decorare i bizcochitos

Per fare questi biscotti speziati di Natale ispirati a Attack on Titan ti servirà:

Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme i biscotti di Natale speziati di Attack on Titan?

La ricetta dei biscotti di Natale speziati de L’Attacco dei Giganti

Porzioni

3 biscotti 10x13cm e 1 biscotto 14x19cm

Tempo di preparazione

10 minuti + 20 minuti decorazione

Tempo di cottura

10-15 minuti

Difficoltà

Medio

Ingredienti

  • 180 gr. di farina 00

  • 1 uovo

  • 100 gr. di zucchero

  • 110 gr. di burro

  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • 1/2 cucchiaio di semi di anice

  • 1/2 cucchiaio di cannella

  • aroma di vaniglia

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • coloranti alimentari in gel

  • glassa

Come fare i biscotti di natale speziati dell'attacco dei giganti

  • In una ciotola metti la farina.
    farina
  • Aggiungi il mezzo cucchiaino di lievito.lievito
  • Aggiungi il mezzo cucchiaino di sale.sale
  • Aggiungi il cucchiaio di cannella.cannella
  • Schiaccia i semi di anice con il dorso di un cucchiaio e aggiungili agli altri ingredienti.semi di anice
  • Mescola tutti gli ingredienti secchi e metti la ciotola da parte.mescola ingredienti secchi
  • Monta il burro ammorbidito con le fruste elettriche mandandole a velocità media per 2 minuti.Monta burro
  • Aggiungi lo zucchero e monta per altri 2-3 minuti a velocità media finché non risultano spumosi.aggiungi zucchero
  • Aggiungi l’uovo e monta per altri 30 secondi.aggiungi uovo
  • Aggiungi qualche goccia di aroma di vaniglia.aroma vaniglia
  • Aggiungi gli ingredienti secchi e impasta.aggiungi ingredienti secchi e liquidi
  • L’impasto sarà appiccicoso, non preoccuparti. Avvolgilo nella pellicola trasparente e mettilo in freezer per 2 ore oppure in frigorifero per tutta la notte.impasto biscotti speziati natalizi bizcochitos
  • Trascorso il tempo di riposo, infarina una spianatoia e stendi l’impasto dei biscotti natalizi. Lo spessore dev’essere di circa 0,5mm.
  • Con il bisturi per dolci ritaglia gli scudi e posizionali su una teglia rivestita di carta forno.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 175°C per circa 15 minuti per lo scudo grande e 10-12 per i più piccoli.
  • Sforna e lascia raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia.
  • Intanto prepara la glassa per i biscotti.
  • Una volta raffreddati, riempi una sac à poche o una penna decora dolci con la glassa e decora i biscotti come da modello.
    Lascia che la glassa si asciughi prima di passare al colore successivo (io sono partita con il bianco e ho lasciato asciugare per circa 1 ora, poi sono passata ai colori).
  • Lascia che la glassa si asciughi completamente e servi. 😍

Conservazione dei biscotti di Natale dell’Attacco dei Giganti

I biscotti di Natale dell’Attacco dei Giganti si conservano in una scatola per biscotti o in un sacchetto per 5/6 giorni.

Hai preparato i bizcochitos?

Hai preparato i biscotti dell’Attacco dei Giganti seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

Condividi la ricetta su: