Biscotti senza glutine al cacao e farina di riso a forma di cornacchie e libellule di City Hunter

Vai alla ricetta passo passo con foto dei biscotti senza glutine al cacao e farina di riso a forma di cornacchie e libellule di City Hunter

Se hai letto City Hunter ti ricorderai senz’altro delle libellule e delle cornacchie che compaiono sullo sfondo delle tavole per simboleggiare lo stupore dei personaggi di fronte a situazioni divertenti. In occasione della ristampa di City Hunter XYZ annunciata dalla Planet Manga per il 29 luglio, ho preparato dei biscotti al cacao e farina di riso senza glutine a forma delle cornacchie e libellule tratte dal manga.

I biscotti al cacao e farina di riso sono leggeri e molto friabili. La ricetta di questi biscotti è molto facile e veloce da fare. Come tocco finale, ho glassato le cornacchie con la mia glassa per biscotti.

Cornacchie e libellule sullo sfondo del manga di City Hunter di Tsukasa Hojo

Le dosi per questa ricetta sono per circa 14 biscotti: 6 cornacchie 12×12 cm e 8 libellule 16×12 cm.

La ricetta di questi biscotti senza glutine al cacao e farina di riso è di Cucinare è come amare.

«Io sono come un ape, che viene attratto da una rosa e trasporto un nettare che si chiama amore»

Ryo Saeba
Biscotto senza glutine al cacao a forma di cornacchia di City Hunter

City Hunter: trama

City Hunter (シティーハンタ) narra le avventure di Ryo e Kaori, un duo che forma l’agenzia investigativa “City Hunter” che svolge anche la mansione di guardie del corpo.
Ryo Saeba, abile nelle armi da fuoco, è un inguaribile donnaiolo (anche un po’ maniaco) che non riesce a trattenersi di fronte a una bella donna, ma a metterlo in riga ci pensa Kaori Makimura con i suoi martelli giganti.

Hai mai letto o visto City Hunter? Ti va di dirmi cosa ne pensi nei commenti qui sotto?

Strumenti per decorare i biscotti senza glutine di City Hunter

Per fare questi biscotti al cacao e farina di riso ispirati a City Hunter di Tsukasa Hojo ti serviranno:

Scarica il modello delle cornacchie e libellule da ricalcare

Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme i biscotti senza glutine al cacao a forma di cornacchie e libellule?

La ricetta dei biscotti al cacao con farina di riso a forma di cornacchie e libellule

Porzioni

14 biscotti 6 cornacchie 12×12 cm e 8 libellule 16×12 cm

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA FROLLA SENZA GLUTINE AL CACAO E FARINA DI RISO
  • 210 gr. di farina di riso

  • 105 gr. di fecola di patate

  • 30 gr. di cacao amaro in polvere

  • 130 gr. di zucchero a velo

  • 160 gr. di burro

  • 1 uovo

  • 1 tuorlo

  • 1/2 bacca di vaniglia

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • glassa per biscotti

  • colorante alimentare in gel giallo

  • colorante alimentare in gel nero (oppure del cioccolato fondente fuso)

Come fare i biscotti senza glutine a forma di cornacchie e libellule di city hunter

  • In una ciotola versa la farina, la fecola, il cacao in polvere e lo zucchero a velo e mescola bene tutti gli ingredienti.farina di riso, zucchero e cacao
  • Aggiungi il burro freddo tagliato a pezzetti e impasta fino ad ottenere un composto sabbioso.aggiungi burro freddocomposto sabbioso frolla senza glutine
  • Unisci l’uovo e il tuorlo e i semi della bacca di vaniglia.aggiungi uovo e tuorlo
  • Impasta fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgilo nella pellicola trasparente per alimenti e fai riposare in frigorifero per almeno 1 ora.frolla senza glutine al cacao e farina di riso
  • Stampa il modello delle cornacchie e libellule e ricalcali su un foglio di carta forno.
    Ritaglia i modelli in modo da poterli usare come guide per tagliare la frolla.modello cornacchie di City Hunter per biscotti
  • Trascorsa l’ora, stendi la frolla con il matterello di uno spessore di 3/4mm.
  • Posiziona i modelli della cornacchia e della libellula sulla frolla.
    Con un coltello o un bisturi alimentare ritaglia il biscotto.
    Cornacchie biscotto di City HunterLibellule biscotto di City Hunter
  • Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 10-12 minuti.
    Sforna e lascia raffreddare prima di rimuovere i biscotti dalla teglia, altrimenti rischi di romperli.
  • Prepara la glassa per biscotti. Lasciane una parte bianca, colorane pochissima di nero e il restante di giallo con i coloranti alimentari in gel.
  • Riempi una sac à poche e decora con il giallo i becchi delle cornacchie, mentre con il bianco e il nero gli occhi.
    Procedi sempre creando prima i contorni e poi andando a colorare l’interno.
  • Lascia asciugare la glassa sulle cornacchie (ci vorranno un paio di ore), dopodiché servi. 😍
Biscotti al cacao e farina di riso senza glutine a forma di cornacchia e libellula di City Hunter

Conservazione

I biscotti senza glutine al cacao e farina di riso si conservano in una scatola per biscotti o un sacchetto di plastica per circa una settimana.

Hai preparato i biscotti senza glutine di City Hunter?

Hai preparato i biscotti senza glutine al cacao e farina di riso seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

Biscotti cornacchie e libellule al cacao senza glutine di City Hunter