Biscotti a forma di bicchieri con le fragole di Nana

Biscotti a forma di bicchieri con le fragole di Nana

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Trasforma gli iconici bicchieri con le fragole tanto cari alle due Nana in golosissimi biscotti!

La ricetta è per 8 biscotti 6cm x 15cm.

Strumenti

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare i biscotti ispirati a Nana di Ai Yazawa.

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La ricetta dei biscotti glassati a forma di bicchieri con le fragole di Nana e Hachi

Course: BiscottiDifficulty: Facile
Servings

8

servings
Prep time

40

minutes
Cooking time

15

minutes

Trasforma gli iconici bicchieri con le fragole tanto cari alle due Nana in golosissimi biscotti!

Ingredienti

  • 330 gr. di farina 00

  • 165 gr. di zucchero

  • 65 gr. di burro

  • 10 gr. di lievito per dolci

  • 2 uova

  • latte (opzionale)

  • scorza grattugiata di mezzo limone

  • glassa

  • cioccolato fondente

  • colorante alimentare in gel rosso

  • colorante alimentare in gel verde

Come fare i biscotti a forma di bicchieri di Nana

  • In una ciotola vers la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, la scorza di limone e il burro ammorbidito tagliato a pezzetti ed impasta. Se l’impasto è duro, aggiungi uno o due cucchiai di latte.
  • Stendi l’impasto con il matterello di uno spessore di circa 5 mm e taglia dei rettangoli 15cm x 6 cm circa.
  • Posiziona i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 12-15 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
  • Sciogli del cioccolato fondente e riempi una sac à poche. Traccia i contorni dei biscotti e lascia asciugare.
  • Con una sac à poche (o una penna decora dolci), disegna le fragole con la glassa rossa e lascia asciugare.
  • Con uno stuzzicadenti disegna i puntini delle fragole con altra glassa bianca. Infine, con la sac à poche (o una penna decora dolci) disegna i piccioli con della glassa verde. Lascia asciugare e servi.

Conservazione

I biscotti si conservano in un contenitore ermetico per circa una settimana.

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