Bis di risotti allo zafferano e barbabietola di Card Captor Sakura

Bis risotti barbabietola e zafferano a forma di scettro di Card Captor Sakura

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Ispirata dal menù del Card Captor Sakura Cafè, ho preparato un bis di risotti allo zafferano e barbabietola che creano la punta del secondo scettro di Sakura a forma di stella: “Release, rescissione del sigillo!”.

Se sei fan, non puoi far altro che prepararlo! 😉 Vediamo insieme la ricetta passo passo!

La ricetta è per 1 persona.

«Credi nelle carte. Credi in te stessa. Non hai nulla da temere.»

Sakura Kinomoto

Strumenti per creare il risotto di CCS

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Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questo risotto ispirato al manga Card Captor Sakura delle CLAMP.

Non hai mai letto questo manga? Puoi approfittare della collector edition di Card Captor Sakura recentemente pubblicata dalla Star Comics.

La ricetta dei risotti alla barbabietola e zafferano a forma di scettro di Card Captor Sakura

Porzioni

1 persona

Tempo di preparazione

40 minuti

Tempo di cottura

18 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER IL RISOTTO ALLO ZAFFERANO
  • 50 gr. di riso carnaroli

  • 1/2 bustina di zafferano

  • 20 gr. di burro

  • 1 cucchiaio di cipolla tritata

  • 5 ml. di vino bianco

  • 160 ml. di brodo vegetale

  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

  • INGREDIENTI PER IL RISOTTO ALLA BARBABIETOLA
  • 60 gr. di riso carnaroli

  • 25 gr. di barbabietola rossa precotta

  • 1 cucchiaio di scalogno tritato

  • 200 ml. di brodo vegetale

  • 40 ml. di vino bianco

  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

  • 20 gr. di burro

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • 2 fette di formaggio

Come fare iL RISOTTO A FORMA DI SCETTRO DI CARD CAPTOR SAKURA

  • Prepara il risotto allo zafferano.
    Fai sciogliere la mezza bustina di zafferano in un cucchiaio di brodo.
  • In una pentola metti 10 gr. di burro e fallo sciogliere a fuoco dolce, dopodiché aggiungi il cucchiaio di cipolla tritata.
    Lascia cuocere per circa 10-15 minuti, aggiungendo del brodo finché la cipolla non risulta morbida e trasparente.Soffriggi cipolla e burro
  • Aggiungi il riso e fallo tostare per 2 minuti, poi sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare completamente.tosta riso
  • Fai cuocere il riso per circa 18-20 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta, in modo che venga gradualmente assorbito dal riso e i chicchi siano sempre coperti.
  • 5 minuti prima del termine della cottura unisci lo zafferano sciolto in un paio di cucchiai di brodo.aggiungi zafferano
  • Terminata la cottura, spegni il fuoco e manteca con il restante burro e il parmigiano grattugiato.manteca con burro e parmigiano
  • Prepara il risotto alla barbabietola.
    Taglia grossolanamente la barbabietola e frullala con 1 cucchiaio di brodo in modo da renderla più cremosa.frulla barbabietola
  • In una pentola metti 10 gr. di burro e fallo sciogliere a fuoco dolce, dopodiché aggiungi il cucchiaio di scalogno tritato.
    Lascia cuocere per circa 10-15 minuti, aggiungendo del brodo finché lo scalogno non risulta morbido.soffriggi scalogno e burro
  • Aggiungi il riso e fallo tostare per 2 minuti, poi sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare completamente.tosta riso
  • Fai cuocere il riso per circa 18-20 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta, in modo che venga gradualmente assorbito dal riso e i chicchi siano sempre coperti.
  • Unisci la crema di barbabietola un paio di minuti prima del termine della cottura.
  • Terminata la cottura, spegni il fuoco e manteca con il restante burro e il parmigiano grattugiato.manteca risotto
  • Con un bisturi alimentare o un coltello ritaglia le ali da due fette di formaggio.ali scettro Sakura di formaggio
  • Prendi il piatto in cui servire il riso e posiziona il taglia biscotti a forma di stella. Riempilo di riso allo zafferano e pressalo bene con il dorso di un cucchiaio. Rimuovi lo stampo.risotto allo zafferano a forma di stella
  • Con il risotto alla barbabietola, crea un cerchio intorno alla stella.Risotto a forma di scettro di Sakura
  • Posiziona ai lati le ali di formaggio e servi. 😍

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Bis risotti barbabietola e zafferano a forma di scettro di Card Captor Sakura

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