
Hai mai desiderato portare un po’ della magia dello Studio Ghibli in cucina?
Ti mostro come preparare dei deliziosi cake pops ispirati a Testa di Rapa, il tenero spaventapasseri de Il Castello Errante di Howl.
Questi dolcetti non solo sono facili e veloci da realizzare, ma sono anche esteticamente irresistibili, perfetti per una festa a tema, un pomeriggio creativo o semplicemente per sorprendere chi ama il mondo incantato di Howl e Sophie.
Se ti piacciono questi dolcetti, prova anche i cake pops al cioccolato di Jiji, il gatto di Kiki Consegne a Domicilio!
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La base è una soffice torta allo yogurt e limone, arricchita con cioccolato bianco: una combinazione fresca e golosa. Le sfere vengono poi immerse nel cioccolato bianco fuso e trasformate con fantasia e dettagli commestibili – come gli Oreo per il cappello e una caramella gommosa rosa per il nastro.
Preparati a mettere le mani in pasta e a dare vita, letteralmente, al tuo personale Testa di Rapa!
La ricetta è per 15 cake pops.
Strumenti
Per preparare i cake pops a forma di Testa di Rapa ti serviranno:
- tortiera diametro 18 cm
- una sac à poche (o una penna decora dolci)
- stecchini per cake pops
- nastro in raso viola/indaco (opzionale)
Sei fan del Castello Errante di Howl?
Se anche tu sei un fan del film Il Castello Errante di Howl potresti preparare anche…
Cake pops al cioccolato bianco e limone di Testa di Rapa
Course: Cake PopsDifficulty: Facile15
servings15
minutes20
minutesLa ricetta veloce dei cake pops ispirati a Testa di Rapa, lo spaventapasseri del film Il Castello Errante di Howl dello Studio Ghibli. Al limone e cioccolato bianco!
Ingredienti
- Ingredienti per la torta
75 gr. di farina 00
70 gr. di zucchero
30 ml. di olio di semi
120 gr. di yogurt bianco magro
1 uovo
8 gr. di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
- Ingredienti per il cake pops
250 gr. di torta
125 gr. di cioccolato bianco
- Ingredienti per la decorazione
280 gr. di cioccolato bianco
8 Oreo
30 mini Oreo
30 gr. di cioccolato fondente
3 caramelle lunghe rosa (io ho usato le Fruittella Onde Frizz)
Come fare i cake pops a forma di Testa di Rapa
- Prepara la torta
- In una ciotola versa lo zucchero e aggiungi l’uovo. Monta con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unisci l’olio a filo continuando a mescolare con le fruste.
- Aggiungi lo yogurt sempre continuando a mescolare con le fruste.
- Unisci un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
- Incorpora farina e lievito setacciati.
- Versa in una tortiera diametro 18 cm foderata di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 20 minuti.
- Sforna, attendi 5 minuti e rimuovi dallo stampo. Lascia raffreddare su una gratella per dolci.
- Prepara i cake pops
- Sbriciola 250 gr. di torta (te ne avanzerà un po’) e unisci del cioccolato bianco fuso.
- Crea delle palline da circa 25 gr. l’una e infilzale negli stecchini da cake pops. Mettile poi in frigo a riposare per circa 1 ora.
- Nel frattempo, prepara i cappelli!
Dividi gli Oreo e rimuovi la farcitura. - Dividi i mini Oreo e usa la farcitura per “incollare” 4 mini biscotti (2 se li consideri uniti) uno sopra all’altro, formando una pila.
- Sempre con la farcitura “incolla” la pila di mini Oreo al centro dell’Oreo più grande.
- Taglia la caramella per ottenere una striscia alta 5mm. Avvolgila alla base del cappello di biscotti.
- Trascorso il tempo di riposo dei cake pops, immergili nel cioccolato bianco fuso, posiziona i cappelli e lasciali asciugare dritti (io li ho infilzati su un pezzo di polistirolo).
- Una volta che il cioccolato si sarà rappreso, sciogli il cioccolato fondente e riempi una sac à poche (o una penna decora dolci) e disegna occhi e sorriso di Testa di Rapa.
- Se vuoi, puoi legare un nastro negli stecchi dei cake pops per fare il papillon di testa di Rapa.
Video ricetta
Conservazione
I cake pops si conservano in frigorifero per 2/3 giorni.
Hai preparato questa ricetta?
Spero che i cake pops del Castello Errante di Howl ti siano piaciuti tanto quanto mi sono divertita a realizzarli.
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